Мелба

    Плоды. Плоды среднего размера, приплюснуто-конические, слаборебристые, с полосатой окраской. Кожица гладкая, нежная. Подкожные точки белые, средней величины, хорошо заметные. Семенные камеры приближены к верхушке плода, широко открыты в осевую полость. Мякоть белоснежная, нежная, сочная, кисло-сладкая, с конфетной пряностью. Общее количество сахаров – 10,5 %, титруемых кислот – 0,78 %, аскорбиновой кислоты – 13,4 мг/100 г, Р-активных веществ – 297 мг/100 г, пектиновых веществ – 10,1 %.

    Срок созревания, продолжительность потребительского периода. Поздне-летний сорт, потребительский период – с середины августа до ноября (при хранении в холодильнике).

    Адаптивные свойства. Средняя зимостойкость, средняя устойчивость к парше.

    Начало плодоношения на 4-5-ый год.

    Урожайность 12-18 т/га.

    Дерево (сила роста,форма). Деревья среднего размера, с округлой кроной.


    Контактная информация
    Банковские реквизиты университета
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Российский Союз Сельской Молодежи
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    Правовая поддержка