Куликовское

    Плоды. Плоды среднего размера, округлые, без ребер. Покровная окраска на большей части плода в виде полос и размытого пурпурового румянца. Кожица плодов плотная, гладкая, маслянистая, блестящая. Мякоть белая, средней плотности, кисловато-сладкого вкуса. По внешнему виду плоды оцениваются на 4,4 балла. Дегустационная оценка 4,1-4,3 балла. В плодах содержится: 9,4% сахаров, 0,38% титруемых кислот, аскорбиновой кислоты – 11,8 мг/100г, сумма Р-активных веществ – 114 мг/100г, пектиновых веществ – 12,5%. Плоды прочно держатся на дереве, транспортабельны, характеризуются достаточно высокой товарностью.

    Срок созревания, продолжительность потребительского периода. Зимний сорт, потребительский период – с конца сентября до конца марта.

    Адаптивные свойства. Зимостойкость,  средняя устойчивость к парше.

    Начало плодоношения на 6-ой год.

    Урожайность. Высокая ежегодная урожайность 27,2 т/га.

    Дерево (сила роста, форма). Деревья средней силы роста, крона округлая, с несколько поникшими ветвями.


    Контактная информация
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Российский Союз Сельской Молодежи
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    Правовая поддержка