Синап Орловский

    Плоды. Плоды вышесредней величины или крупные, округло-конической формы, с тупыми ребрами. Кожица прочная, гладкая, блестящая, маслянистая. Покровная окраска проявляется лишь на солнечной стороне плода в виде размытого нежного румянца. Подкожные точки крупные, белые, хорошо заметные. Семенные камеры закрытые или приоткрытые. Мякоть зеленовато-кремовая, очень сочная, с гармоничным сочетанием сахара и кислоты, со слабым ароматом. Оценка вкуса плодов – 4,4-4,7 балла, по внешнему виду  -  4,3 балла. Общее количество сахаров – 9,5%, титруемых кислот – 0,52%, содержание аскорбиновой кислоты – 13,7 мг/100г, сумма Р-активных веществ 194 мг/100г, пектиновых веществ – 8,9%.

    Срок созревания, продолжительность потребительского периода. Позднезимний сорт потребительский период - с ноября до мая.

    Адаптивные свойства. Достаточная зимостойкость устойчивость к парше.

     Начало плодоношения на 4-5-ый год.

    Урожайность 17 т/га, стабильная по годам.

    Дерево (сила роста, форма).  Деревья сильнорослые, крона широко-раскидистая, ветви мощные, редкие.


    Контактная информация
    Банковские реквизиты университета
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Российский Союз Сельской Молодежи
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    Правовая поддержка