Плоды. Плоды вышесредней величины или крупные, округло-конической формы, с тупыми ребрами. Кожица прочная, гладкая, блестящая, маслянистая. Покровная окраска проявляется лишь на солнечной стороне плода в виде размытого нежного румянца. Подкожные точки крупные, белые, хорошо заметные. Семенные камеры закрытые или приоткрытые. Мякоть зеленовато-кремовая, очень сочная, с гармоничным сочетанием сахара и кислоты, со слабым ароматом. Оценка вкуса плодов – 4,4-4,7 балла, по внешнему виду  -  4,3 балла. Общее количество сахаров – 9,5%, титруемых кислот – 0,52%, содержание аскорбиновой кислоты – 13,7 мг/100г, сумма Р-активных веществ 194 мг/100г, пектиновых веществ – 8,9%.

Срок созревания, продолжительность потребительского периода. Позднезимний сорт потребительский период - с ноября до мая.

Адаптивные свойства. Достаточная зимостойкость устойчивость к парше.

 Начало плодоношения на 4-5-ый год.

Урожайность 17 т/га, стабильная по годам.

Дерево (сила роста, форма).  Деревья сильнорослые, крона широко-раскидистая, ветви мощные, редкие.

Яндекс.Метрика