Направление подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания»
Горячая линия  по вопросам деятельности
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт. с 9:00 до 15:00
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
УНТЦ
Инжиниринговый центр
Олимпиада по физике
Фонд "История Отечества"

Направление подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания»

    Инженер (технолог) общественного питания – одна из наиболее популярных профессий на современном рынке труда.

    Дисциплины базовой части профессионального цикла: деловой иностранный язык, русский язык в деловой и научной коммуникации, современные проблемы науки в сфере производства продуктов общественного питания, высокотехнологичные производства продуктов питания, микробиология и эпидемиология в области питания, научная организация труда в предприятиях питания, производственный контроль и безопасность технологических процессов в сфере питания, технологическое проектирование, научные аспекты технологии продуктов рационального питания, технологии продуктов для специальных видов питания, документооборот и нормирование деятельности в сфере общественного питания, организация профилактики алиментарно-зависимых заболеваний, бизнес – планирование на предприятиях общественного питания.

    Профиль: Технологии и проектирование предприятий индустрии питания

    Задачи профессиональной деятельности выпускника (основные): организовывать, планировать и управлять технологическими процессами производства кулинарной продукции; осуществлять входной контроль качества сырья, производственный контроль полуфабрикатов и параметров технологических процессов, качества готовой продукции; обеспечивать экономическую эффективность производства; разрабатывать новые виды продукции общественного питания; заниматься бизнес-планированием и техническим оснащением предприятий общественного питания (ресторанов и кафе, столовых, цехов производства полуфабрикатов, кондитерских, мини-пекарен).

    Квалификация: магистр

    Места работы выпускников: на крупных и малых предприятиях пищевой отрасли с передовыми технологиями производства

    Формы и срок обучения: очная – 2 года
    Вступительные испытания:
     комплексный экзамен.