Направление подготовки 19.03.01 «Биотехнология»
Горячая линия  по вопросам деятельности
Мы на Ютубе
Абитуриентам
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт. с 9:00 до 15:00
Доступ к базе данных Web of Science
УНТЦ
Инжиниринговый центр
Всероссийский портал трудоустройства молодежи на сельских территориях
Афиша Надежда энергетики 2017
Фонд "История Отечества"

Направление подготовки 19.03.01 «Биотехнология»

    Направление подготовки 19.03.01 «Биотехнология»Биотехнология – производство необходимых человеку продуктов и материалов с помощью живых организмов, культивируемых клеток и биологических процессов.
    Дисциплины базовой части профессионального цикла: инженерная графика, прикладная механика, электротехника и электроника.
    Профиль: Биотехнология.
    Главной задачей селекционеров в наше время стало решение проблемы создания новых форм растений, животных и микроорганизмов, хорошо приспособленных к индустриальным способам производства, устойчиво переносящих неблагоприятные условия, эффективно использующих солнечную энергию и, что особенно важно, позволяющих получить биологически чистую продукцию без чрезмерного загрязнения окружающей среды. Принципиально новыми подходами к решению этой фундаментальной проблемы является использование в селекции генной и клеточной инженерии.
    Профиль: Пищевая биотехнология.
    Задачи профессиональной деятельности выпускника (основные): организация, планирование и управление технологическим процессом производства пищевой биопродукции, обеспечение химико-технического, биохимического и микробиологического контроля сырья и готовой продукции, обеспечение экономической эффективности производства, разработка новых видов продукции лечебно-профилактического назначения, биологически активных веществ, пищевых добавок и др. видов биопродукции.
    Квалификация выпускников: бакалавр биотехнологии.
    Места работы выпускников: предприятия сельского хозяйства, химической, пищевой и перерабатывающей промышленности.
    Форма обучения – очная (4 года)
    Вступительные испытания: математика (профильный уровень), русский язык, биология.

    Направление подготовки 19.03.01 «Биотехнология». Фото 1

    <Направление подготовки 19.03.01 «Биотехнология». Фото 1>

    Направление подготовки 19.03.01 «Биотехнология». Фото 2

    <Направление подготовки 19.03.01 «Биотехнология». Фото 2>

    Направление подготовки 19.03.01 «Биотехнология». Фото 3

    <Направление подготовки 19.03.01 «Биотехнология». Фото 3>

    Направление подготовки 19.03.01 «Биотехнология». Фото 4

    <Направление подготовки 19.03.01 «Биотехнология». Фото 4>