Преподаваемые дисциплины:
• «Физическая культура и спорт»,
• «Элективные курсы по физической культуре и спорту»
Направление научных исследований: Основы здорового образа жизни студентов.
Публикации (общее количество: научных, учебно-методических, монографий): опубликовано 190 работ, в том числе 153 научных статьи, 27 учебных пособия. За последние 3 три года опубликовано 20 работ, из них 8 в РИНЦ.
Повышение квалификации:
• В 2013г. прошел повышение квалификации в Национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург, по теории и методике преподавания физической культуры в ВУЗе.
• 2014г. - ФГБОУ ВПО «Саратовский ГАУ» по программе «Инновационные педагогические технологии образовательного процесса»
• 2017г. - ФГБОУ ВПО «Саратовский ГАУ» по программе «Инновационные педагогические технологии образовательного процесса»
• В 2018 пройдена профессиональная переподготовка, по программе «Педагогика высшей школы».
• В 2019 г. прошел повышение квалификации , в Саратовском государственном аграрном университете по Методике профессионального обучения в высшем и среднем профессиональном образовании в условиях новых образовательных стандартов.
• В 2019 г. прошел повышение квалификации , в Саратовском государственном аграрном университете по информационным технологиям в образовании . Электронная образовательная среда.
• В 2019 г. прошел повышение квалификации , в Саратовском государственном аграрном университете по охране труда.
• В 2019 г. прошел повышение квалификации , в Саратовском государственном аграрном университете по пожарной безопасности.
• 2022 ФГБОУ ВО «Саратовский ГАУ» по программе «Методика профессионального обучения в высшем и среднем профессиональном образовании в условиях новых образовательных стандартов».
• 2022 ФГБОУ ВО «Саратовский ГАУ» по программе «Информационные технологии в образовании. Электронная образовательная среда».
• 2022 ФГБОУ ВО «Саратовский ГАУ» по программе «Оказание первой помощи».
• 2022 ФГБОУ ВО «Саратовский ГАУ» по программе «Охрана труда».
Общественная деятельность: член ученого совета факультета. С 2008 по 2010 Член Общественной палаты Саратовской области.
Имеет титул или почетное звание:
• Призер чемпионата РФСФР по классической борьбе. г. Ростов-на-Дону , 1-6 ноября 1974г.
• Чемпион Всероссийских соревнований среди сельских спортсменов по классической борьбе. г. Ростов-на-Дону, 17 сентября 1977г.
• Мастер спорта СССР по греко-римской борьбе;
• Семикратный чемпион финальных соревнований МСХ СССР среди сельхоз ВУЗов;
• Семикратный чемпион МСХ РСФСР среди сельхоз ВУЗов;
• Чемпион и призер II и III Всероссийских и Всесоюзных сельских спортивных игр (1974-1978гг.);
• Семикратный чемпион ЦС ДСО «Урожай»;
• Серебряный призер Чемпионата СССР среди сельских спортсменов (1973г.);
• Победитель и призер Всесоюзных турниров по греко-римской борьбе.
• Отличник физической культуры и спорта. Приказ Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и туризму №15-0 30.01.1997г;
• Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации. Указ Президента Российской Федерации от 08.04.2002г. №364;
• Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации. Приказ Минобрнауки России от 13 августа 2007г. №1039 / к-н.
• 13 октября 2014 г. Приказом Министерством Образования и Науки РФ присвоено ученое звание: «Профессор».
• Член федерации греко-римской борьбы Саратовской области
• Судья первой категории по армспорту
Правительстенные и другие награды:
• В 2006 г. награжден министром сельского хозяйства РФ Гордеевым А.В. грамотой за активную работу и большой личный вклад, в проведение финальных соревнований Летних студенческих спортивных игр Минсельхоза России, а также Благодарственным письмом руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту В. Фетисовым «За большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта на селе».
• В 2010 г. награжден Благодарственным письмом председателя Саратовской областной Думы, а в 2012 - Благодарственным письмом Губернатора Саратовской области за большой личный вклад в развитие студенческого спорта области.
• В 2013 году награжден юбилейной медалью «100 лет Саратовскому государственному аграрному университету имени Н.И.Вавилова»
• В 2014 г. награжден почетной грамотой главой администрации Октябрьского района за высокие достижения в профессиональной деятельности и всвязи с 80 летием Октябрьского района г. Саратова.
• В 2015 г. Награжден дипломом Министра селького хозяйства РФ Н.В.Федоровым (За большой вклад и развитие аграрного студенческого спортивного движения.
• В 2018 г. Награжден почетной грамотой ректора университета за многолетний и добросовестный труд. Приказ от 19.11.2018 № 2001 Л.
• Награжден предтедателем государственной думы РФ В.В. Володиным за многолетнюю плодотворную педагогическую и спортивную деятельность в связи с днем рождения. Высшая правительственная телеграмма МОСКВА 265\3\506\ 78 20\11 12Ч=.
• В 2021 награждён почетной грамотой Саратовской областной федерации спортивной борьбы за подготовку спортсменов высокой квалификации, большую воспитательную работу и высокие спортивные достижения.
Знание языков: английский.
Увлечения: работа, спорт, семья.