Абитуриенту
Сведения об образовательной организации
Горячая линия  по вопросам деятельности
Инклюзивное образование
Абитуриентам
Вопросы ответственному секретарю приемной комиссии
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт. с 9:00 до 15:00
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в социальных сетях!
Агрофорсайт - журнал о будущем села
УНТЦ
Инжиниринговый центр

Буховец Валентина Алексеевна

    Буховец Валентина АлексеевнаБуховец Валентина Алексеевна
    Должность: доцент
    Ученая степень: кандидат технических наук

    Образование: высшее, квалификация инженер по специальности: «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
    В 1999 г. окончила Воронежскую государственную технологическую академию по специальности: 260100.62 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
    С 2008 года являлась аспирантом кафедры «Процессы и аппараты пищевых производств» СГАУ им. Н.И. Вавилова. В 2011 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальностям: 05.18.01«Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства», 05.18.12. «Процессы и аппараты пищевых производств» на тему «Разработка технологии хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности с совершенствованием процесса окончательной расстойки» (научный руководитель - д.т.н., профессор В.П. Ангелюк, д.т.н., профессор Т.Б. Цыганова).
    Опыт работы:
    С 2012 г. по настоящее время работает на кафедре «Технологии продуктов питания».
    Общий стаж работы: 20 лет.
    Производственный стаж: 13 лет.
    Стаж работы по специальности кафедры: 20 лет.
    Научное направление – хлебобулочные изделия повышенной пищевой ценности. Научная специальность 05.18.01 «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства», 05.18.12. «Процессы и аппараты пищевых производств».
    Читает курсы лекций и проводит лабораторно-практические занятия по дисциплинам:
    • «Технология производства хлебобулочных изделий»;
    • «Проектирование предприятий отрасли»;
    • «Технология хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для специальных видов питания»;
    • «Технохимический контроль сырья и готовой продукции»;
    • «Производственный контроль и безопасность технологических процессов».
    Повышение квалификации:
    2014 г. прошла обучение в ФГБОУ ВПО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова» по программе: «Технологии глубокой переработки растениеводческой продукции, профилактического, диетического и функционального назначения, обогащенных биокорректорами» (72 ч.);
    2016 г. прошла обучение в ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» по программе «Проектирование хлебопекарных предприятий» (72 ч).
    В соавторстве опубликовано более 60 научных работ, в том числе Scopus 1, в журналах по списку ВАК 9, учебных пособий с присвоением ISBN 8, получено 4 свидетельства о регистрации электронного ресурса, 3 патента РФ на изобретение, разработано и утверждено 4 ТУ.
    Общественная работа:
    - ответственная за страничку сайта кафедры «Технологии продуктов питания»;
    - в рамках профориентационной работы проводит мастер-классы по технологии хлебобулочных, мучных кондитерских и макаронных изделий «Город мастеров» с учащимися средних и профессиональных учебных заведений, проводит занятия со школьниками по программе: «Инновации в пищевой промышленности».

    Контакты:
    e-mail: vbuhovets@yandex.ru

      Буховец Валентина Алексеевна. Фото 1

      <Буховец Валентина Алексеевна. Фото 1>

      Контактная информация
      Студенту - расписание занятий
      Общежития СГАУ
      Трудоустройство выпускников
      Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
      конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
      О порядке присвоения ученых званий
      Новости Министерства сельского хозяйства РФ
      Новости Правительства Саратовской области
      Государственные услуги
      Российский Союз Сельской Молодежи
      Портал «Бизнес-навигатор МСП»
      Антитеррор
      Антикоррупционная деятельность
      Правовая поддержка