Фоменко Ольга Сергеевна

    Фоменко Ольга СергеевнаФоменко Ольга Сергеевна
    Должность: доцент
    Руководитель основной профессиональной образовательной программы по направлениям подготовки 19.03.04 и 19.04.04 "Технология продукции и организации общественного питания", уровень бакалавриат, магистратура.
    Ученая степень: кандидат технических наук
    Ученое звание: доцент


    Образование: высшее, квалификация инженер по специальности Технология продуктов общественного питания.
    В 2003 г. окончила Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова по специальности 260501.65 "Технология продуктов общественного питания". С 2007 года являлась соискателем кафедры Технологии и организации общественного питания СГАУ им. Н.И. Вавилова. В 2011 г. защитила диссертацию на соискании ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания» на тему «Разработка рецептур рубленых полуфабрикатов из кур с комплексной добавкой» (научный руководитель - д.х.н., профессор Н.М. Птичкина).
    Опыт работы:
    С 2003 г. по настоящее время работает на кафедре «Технологии продуктов питания»
    Общий стаж работы: 17 лет.
    Стаж работы по специальности кафедры: 17 лет.
    Научное направление – разработка продуктов функционального и специализированного назначения с пролонгированным сроком хранения. Научная специальность 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания».
    Читает курсы лекций и проводит лабораторно-практические занятия по дисциплинам:
    - «Теоретические и практические основы органолептического анализа продуктов питания»;
    - «Технохимический контроль продукции общественного питания»;
    - «Деловой этикет и психология общения»;
    - «Технологическое проектирование предприятий общественного питания».


    Повышение квалификации:
    С 01.09.2015 по 30.06.2017 гг. прошла обучение в ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ по магистерской программе «Пищевая биотехнология», направление подготовки 19.04.01 «Биотехнология»
    (120 ч.)
    2017 году прошла обучение по программам «Оказания первой помощи» и «Охрана труда»;
    2018 году прошла повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Современные психолого-педагогические технологии профессионального обучения» в объеме 72 часов. Регистрационный номер 7725-УД, от 10.09.2018 г.;
    2019 году прошла повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе « Информационные технологии в образовании. Электронная образовательная среда» в объеме 24 часов. Регистрационный номер 1034, от 22.11.2019 г.

    В соавторстве опубликовано 82 научных работы, в том числе 15 статей в изданиях, рекомендуемых ВАК РФ, 2 монографии, 11 учебных пособий, 3 пособия с присвоением ISBN, разработано и утверждено ТУ 10.13.14 – 012 – 00493497 - 2017; технологическая инструкция ТИ к ТУ ТУ 10.13.14 – 012 – 00493497 - 2017, получен патент.

    Общественная работа:
    - в рамках профориентационной работы проводит мастер-классы по технологии и организации общественного питания «Город мастеров» с учащимися средних и профессиональных учебных заведений.

    Контакты:
    телефон 8-906-317-89-81
    e-mail: fomenkoos@mail.ru

      Фоменко Ольга Сергеевна. Фото 1

      <Фоменко Ольга Сергеевна. Фото 1>

      Контактная информация
      Банковские реквизиты университета
      Студенту - расписание занятий
      Общежития СГАУ
      Трудоустройство выпускников
      Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
      конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
      О порядке присвоения ученых званий
      Новости Министерства сельского хозяйства РФ
      Новости Правительства Саратовской области
      Государственные услуги
      Российский Союз Сельской Молодежи
      Портал «Бизнес-навигатор МСП»
      Антитеррор
      Антикоррупционная деятельность
      Правовая поддержка