Сведения об образовательной организации
Горячая линия  по вопросам деятельности
РЕГИСТРАЦИЯ на Международную школу молодых ученых "НАУЧНАЯ ВОЛНА - 2019"
Конкурс АгроНТИ - 2019
Агрофорсайт - журнал о будущем села
Инклюзивное образование
Абитуриентам
Вопросы ответственному секретарю приемной комиссии
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт. с 9:00 до 15:00
Мы в социальных сетях!
УНТЦ
Инжиниринговый центр

Фоменко Ольга Сергеевна

    Фоменко Ольга СергеевнаФоменко Ольга Сергеевна
    Должность: доцент
    Руководитель основной профессиональной образовательной программы по направлениям подготовки 19.03.04 и 19.04.04 "Технология продукции и организации общественного питания", уровень бакалавриат.
    Ученая степень: кандидат технических наук
    Ученое звание: доцент


    Образование: высшее, квалификация инженер по специальности Технология продуктов общественного питания.
    В 2003 г окончила Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова по специальности 260501.65 "Технология продуктов общественного питания". С 2007 года являлась соискателем кафедры Технологии и организации общественного питания СГАУ им. Н.И. Вавилова. В 2011 г. защитила диссертацию на соискании ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания» на тему «Разработка рецептур рубленых полуфабрикатов из кур с комплексной добавкой» (научный руководитель - д.х.н., профессор Н.М. Птичкина).
    Опыт работы:
    С 2003 г. по настоящее время работает на кафедре «Технологии продуктов питания»
    Общий стаж работы: 14 лет.
    Стаж работы по специальности кафедры: 14 лет.
    Научное направление – разработка продуктов функционального и специализированного назначения с пролонгированным сроком хранения. Научная специальность 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания».
    Читает курсы лекций и проводит лабораторно-практические занятия по дисциплинам:
    • «Теоретические и практические основы органолептического анализа продуктов питания»;
    • «Стандартизация и контроль качества продукции общественного питания»;
    • «Деловой этикет и психология общения» ;
    • Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»;
    • «Технология ресторанного сервиса».

    Повышение квалификации:
    С 01.09.2015 по 30.06.2017 гг. прошла обучение в ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ по магистерской программе «Пищевая биотехнология», направление подготовки 19.04.01 «Биотехнология»
    (120 ч.)
    В соавторстве опубликовано 50 научных работ, в том числе 2 монографии, 11 учебных пособий, 3 пособия с присвоением ISBN, разработано и утверждено 3 ТУ и ТИ.

    Общественная работа:
    - в рамках профориентационной работы проводит мастер-классы по технологии и организации общественного питания «Город мастеров» с учащимися средних и профессиональных учебных заведений.

    Контакты:
    телефон 8-906-317-89-81
    e-mail: fomenkoos@mail.ru

      Фоменко Ольга Сергеевна. Фото 1

      <Фоменко Ольга Сергеевна. Фото 1>

      Контактная информация
      Студенту - расписание занятий
      Общежития СГАУ
      Трудоустройство выпускников
      Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
      конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
      О порядке присвоения ученых званий
      Новости Министерства сельского хозяйства РФ
      Новости Правительства Саратовской области
      Государственные услуги
      Российский Союз Сельской Молодежи
      Портал «Бизнес-навигатор МСП»
      Антитеррор
      Антикоррупционная деятельность
      Правовая поддержка