Макарова Анастасия Николаевна

    Макарова Анастасия НиколаевнаМакарова Анастасия Николаевна
    Должность: доцент
    Ученая степень: кандидат технических наук
    Ученое звание: доцент


    Образование: высшее, квалификация инженер.
    В 2002 г окончила Саратовский ГАУ имени Н.И. Вавилова по специальности 260501.65 Технология продуктов общественного питания. С 2006 года являлась соискателем кафедры Технологии и организации общественного питания СГАУ им. Н.И. Вавилова. В 17.11.2011 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности: 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания» на тему: «Исследование жирового компонента снеков и мучных кондитерских изделий в процессе хранения» (научный руководитель – к.т.н., доцент И.В. Симакова).

    Опыт работы:
    С 2002 г. по настоящее время работает на кафедре «Технологии продуктов питания».
    Общий стаж работы: 18
    Стаж работы по специальности кафедры: 18

    Научное направление – изучение влияния природных антиоксидантов на качество продуктов питания в процессе производства и хранения. Научная специальность 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания».

    Научные достижения: имеет свидетельство базы данных № 212620434 «Классификация и требования к разработке рационов питания организованных коллективов в различных учреждениях с учетом нормативной документации и возможности применения функциональных продуктов питания»; серебряную медаль и диплом II степени конкурса «Лучший продукт – 2014» за снеки сухарные с СО2-экстрактами пряных трав, патент «Полуфабрикат рубленый из мяса птицы и способ его производства».
    .

    Читает курсы лекций и проводит лабораторно-практические занятия по дисциплинам:
    • «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»
    • «Инновации в организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»
    • «Технология ресторанного сервиса»
    • «Организация обслуживания банкетов».
    • "Стандарт организации предприятий общественного питания"

    Повышение квалификации:
    -01.09.2015 по 30.06.2017 прошла обучение в ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ по магистерской программе Пищевая биотехнология направление подготовки 19.04.01 «Биотехнология» (640 ч).
    -27.08.18-10.09.18 г. прошла обучение в ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова по дополнительной профессиональной программе «Современные психолого-педагогические технологии профессионального обучения», регистрационный номер 7724-УД, ССЭИ.
    -22.11.2019г. прошла обучение в ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ по дополнительной профессиональной программе «Информационные технологии в образовании. Электронная образовательная среда», регистрационный номер 1018.

    В соавторстве опубликовано более 80 научных работ, в том числе книга «Энциклопедии питания» том 7 «Технология кулинарной продукции», 2 монографии, 11 учебных пособий, 3 пособия с присвоением ISBN, получено свидетельство базы данных «Организация питания социально ориентированных коллективов», оформлено и утверждено 4 ТУ и ТИ.

    Общественная работа:
    - в рамках профориентационной работы проводит мастер-классы по технологии и организации общественного питания «Город мастеров» с учащимися средних и профессиональных учебных заведений, проводит занятия со школьниками по программе «Основы ресторанного сервиса».

    В 2012 г награждена почетной грамотой за 1 место в секции «Технические науки» по результатам конкурса научно – исследовательских работ молодых ученых университета, посвященного 125 – летию со дня рождения Н.И. Вавилова и почетной грамотой за достигнутые успехи и результаты рейтинговой оценке деятельности по результатам 2011-2012 учебного года в номинации «Старший преподаватель».
    В 2013 г. награждена почетной «Большой личный вклад в развитие факультета Пищевых технологий и товароведения» к празднованию 100-летия СГАУ.
    В 2018 г. награждена благодарственным письмом губернатора Саратовской области В.В. Радаева «За добросовестный труд и подготовку квалифицированных специалистов агропромышленного комплекса».
    В 2018 г. награждена почетной грамотой Саратовской городской Думы «За многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм в работе».
    В 2019 г. награждена почетной грамотой ректора ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ «За добросовестный труд и в связи с празднованием Международного женского дня 8 Марта».
    Имеет благодарственное письмо за участие в работе жюри «Шаг в моё профессиональное будущее» региональной научно – практической студенческой конференции.

    Контакты:
    телефон 8-903-384-22-33
    e-mail: nasty0617@yandex.ru


      Макарова Анастасия Николаевна. Фото 1

      <Макарова Анастасия Николаевна. Фото 1>

      Контактная информация
      Банковские реквизиты университета
      Студенту - расписание занятий
      Общежития СГАУ
      Трудоустройство выпускников
      Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
      конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
      О порядке присвоения ученых званий
      Новости Министерства сельского хозяйства РФ
      Новости Правительства Саратовской области
      Государственные услуги
      Российский Союз Сельской Молодежи
      Портал «Бизнес-навигатор МСП»
      Антитеррор
      Антикоррупционная деятельность
      Правовая поддержка