Сведения об образовательной организации
Горячая линия  по вопросам деятельности
Дополнительное образование
Инклюзивное образование
Абитуриентам
Вопросы ответственному секретарю приемной комиссии
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт. с 9:00 до 15:00
Мы в социальных сетях!
Агрофорсайт - журнал о будущем села
УНТЦ
Инжиниринговый центр

Петрова Оксана Николаевна

    Петрова Оксана НиколаевнаПетрова Оксана Николаевна,
    Должность: доцент
    Ученая степень: кандидат технических наук
    Ученое звание: доцент

    Публикации 89, более 35 публикаций в РИНЦ,
    13 публикаций в журналах по списку ВАК,
    3 патента РФ, 1 заявка на патент Российской Федерации,
    5 монографий,
    5 учебно-методических пособия для бакалавров направлений подготовки «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания», 2 из которых с присвоением ISBN.
    Является научным руководителем 2 аспирантов и 3 магистров.

    Участие в выставках различного уровня и полученные награды:
    1. Дипломы и серебряные медали
    - «Золотая осень - 2016», за продукцию из мяса птицы: котлеты со льном «Здоровое питание» замороженные;
    - «Золотая осень- 2014», За разработку продуктов диетического профилактического назначения на молочной основе с пищевыми волокнами,
    - «Золотая осень -2012» За разработку технологии кислородного коктейля функционального назначения,

    2. Диплом и бронзовая медаль
    - «Золотая осень -2013» За разработку мясных изделий функционального назначения с натуральными биокорректорами, г.Москва 2012-2014;

    3. Диплом и золотая медаль Х международный салон изобретений и новых технологий «Новое время» за разработку «Инновационные технологии и ассортимент низкокалорийных продуктов на основе молочной сыворотки с пищевыми волокнами», г Севастополь 2014;

    4. Диплом и серебряная медаль VII Саратовского салона Изобретений инноваций и инвестиций за проект «Новые диетические и лечебно-профилактические продукты питания», г. Саратов 2012;

    5. Диплом и серебряная медаль VIII Саратовского салона Изобретений инноваций и инвестиций за проект «Инновационные технологии по созданию полезных продуктов с пищевыми волокнами», г. Саратов 2013;

    6. Диплом и золотая медаль конкурс «Лучший продукт 2012», ВЦ Софит-Экспо, г Саратов 2012;

    7. Диплом и серебряная медаль за дегустационный конкурс «Лучший продукт 2011» VI Саратовского салона Изобретений инноваций и инвестиций, г. Саратов 2011;

    8. Дипломы I и II степени конкурс «Лучший продукт - 2016», Министерство сельского хозяйства Саратовской области, г. Саратов, 2016
    Ежегодно участвую с докладами на международных, всероссийских конференциях, в том числе проводимых в СГАУ.

    Не однократно становилась победителем конкурса ППС СГАУ по рейтингу эффективности в номинациях «Лучший ассистент», «Лучший ст. преподаватель», «Лучший молодой преподаватель».
    В 2011 г. стала победителем в конкурсе СГАУ «Лучший куратор года».
    В 2011 г. стала победителем конкурса НТТМ – 2011 (г. Ульяновск), был получен сертификат на сто тысяч рублей.

    В 2013 г. стала победителем конкурса инновационных работ молодых ученых (г. Саратов), был получен сертификат на тридцать тысяч рублей.
    Направление научных исследований: Научные и практические аспекты создания продуктов диетического профилактического питания с пищевыми волокнами и полисахаридосодержащим сырьем.

    Образование
    2000 - 2005 Обучение в ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ имени Н.И. Вавилова» на кафедре «Технологии и организации общественного питания».
    Диплом квалификации «Инженер» по специальности «Технология продуктов общественного питания».

    2009 Защита кандидатской диссертации по специальности 05.18.15 «Технология и товароведение продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания» в Кемеровском технологическом институте пищевых производств. Тема кандидатской диссертации «Исследование и разработка технологии диетических десертов с добавками полисахаридов»
    (научный руководитель д.х.н., профессор Н.М. Птичкина)

    2012-2016 Соискатель-докторант при кафедре «Технологии продуктов питания» (научный консультант д.х.н., профессор Н.М. Птичкина).
    Профессиональный опыт

    2005 – по настоящее время ФГБОУ ВПО «Саратовский ГАУ», кафедра «Технологии продуктов питания», доцент
    Преподаваемые дисциплины: «Технология продукции общественного питания», «Технология блюд для диетического питания», «Технология блюд зарубежных кухонь», «Пищевые и биологически активные добавки», «Химия пищи», «Проектирование предприятий общественного питания».

    2008-Финансово-технологический колледж ФГБОУ ВПО «Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова», ассистент.
    Преподаваемая дисциплина «Технология продукции общественного питания».

    2007-2008 Исполнитель договора № 33/07 с Саратовской областной Ассоциацией «Аграрное образование и наука» от 10 февраля 2007 г. по теме «Разработка и внедрение комплекта технологий производства новых мясных, молочных и растительных продуктов питания диетического и лечебно-профилактического назначения и продуктов функционального питания» 100 тыс.руб.

    2009-2010 ГБПОУ СО «Калининский агропромышленный лицей», Преподаватель спецдисциплин: «Кулинария», «Калькуляция и учет».

    2011-2012 Исполнитель договора с Саратовской областной Ассоциацией «Аграрное образование и наука» по теме «Разработка научно-обоснованных технологических решений по созданию ассортимента продуктов питания функционального назначения с биокорректорами растительного происхождения» 120 тыс.руб.

    2012-2014 Заместитель декана по воспитательной работе факультета пищевых технологий и товароведения.

    2013-2014 Исполнитель договора № 80с Саратовской областной Ассоциацией «Аграрное образование и наука» от 25 марта 2013 г. по теме «Разработка инновационных технологий создания мясных продуктов повышенной пищевой ценности» 140 тыс.руб.

    2013 Участие с устным докладом в международной конференции «Пищевые технологии-2013», г. Одесса, Украина.

    2014 Обучение в Школе технолога пищевых производств в рамках 17-й Международной выставки «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности 2014» по программе «Применение пищевых ингредиентов в производстве продуктов питания» (г. Москва, ВВЦ).

    2014-2015 Исполнитель гранта на 20 млн. руб. ФЦП по теме «Выполнение научно-исследовательских работ по разработке и внедрению адаптированных для российских условий технических решений по глубокой переработке продукции сельского хозяйства и ее отходов».

    2014 Участие с устным докладом в международной конференции 1st International Conference on Natural Food Hydrocolloids Research Institute of Food Science and Technology (г. Мешхед, Иран).

    2014 Эксперт конкурсной комиссии на лучшую научную работу среди студентов высших учебных заведений Минсельхоза РФ в номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» 24 апреля 2014 г (г. Рязань).

    2015-2017 Исполнитель двух совместных научно-исследовательских проектов с Научно-исследовательским институтом Ирана Research Institute of Food Science and Technology (г. Мешхед).

    2015 Стажировка в научных лабораториях Научно-исследовательского института Ирана Research Institute of Food Science and Technology (г. Мешхед) 10.05.2015- 31.05.2015.

    2016 Обучение в Школе технолога пищевых производств в рамках 19-й Международной выставки «INGREDIENTS RUSSIA 2016» по программе «Применение пищевых ингредиентов в производстве продуктов питания. Международное и российское законодательство. Вопросы безопасности» (г. Москва).

    2016 Участие с докладом в международной конференции "13th International Hydrocolloids Conference on the theme of ‘Natural Ingredients for a Healthier World’, May 16th–20th 2016, Guelph University, Guelph, Ontario, Canada".Study on foam stability and viscoelastic properties of aerated confectionary products influenced by protein–polysaccharide interaction: gelatin-free marshmallow.

    2016 Участие с докладом в международной конференции "13th International Hydrocolloids Conference on the theme of ‘Natural Ingredients for a Healthier World’, May 16th–20th 2016, Guelph University, Guelph, Ontario, Canada" Study on the characteristics of a tiramisu dietary analogue.

    2016 Эксперт комиссии II тура Всероссийского конкурса научных работ студентов, аспирантов и молодых ученых Минсельхоза России в номинации «Технические науки» 21 апреля 2016 г (г.Уфа).

    2016-2018 Руководитель хоздоговорной работы на 300 тыс.руб с ООО «Рациональ» по теме «Конструирование ассортимента замороженных полуфабрикатов функционального назначения с натуральными растительными добавками местного происхождения».

    2017 Эксперт комиссии II тура Всероссийского конкурса научных работ студентов, аспирантов и молодых ученых Минсельхоза России в номинации «Технические науки» 26 апреля 2017 г (г.Уфа).

    2017 Участие с докладом в 19-й Международной конференции по пищевым гидроколлоидам «Gams and stabilizers for the Food Indastry », 27-30 июня 2017 г. (Германия, г. Берлин) HYDROGEL BASED DESSERT OF LOW CALORIE CONTENT.

    Контакты:
    Адрес: Соколовая 335, комната С-148
    тел.+7 (919) 823-45-07; +7 (905) 322-91-76
    E-mail: klukinaon@sgau.ru, Oksanaklukina@yandex.ru

      Петрова Оксана Николаевна. Фото 1

      <Петрова Оксана Николаевна. Фото 1>

      Контактная информация
      Банковские реквизиты университета
      Студенту - расписание занятий
      Общежития СГАУ
      Трудоустройство выпускников
      Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
      конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
      О порядке присвоения ученых званий
      Новости Министерства сельского хозяйства РФ
      Новости Правительства Саратовской области
      Государственные услуги
      Российский Союз Сельской Молодежи
      Портал «Бизнес-навигатор МСП»
      Антитеррор
      Антикоррупционная деятельность
      Правовая поддержка