Сведения об образовательной организации
Горячая линия  по вопросам деятельности
Инклюзивное образование
Абитуриентам
Вопросы ответственному секретарю приемной комиссии
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт. с 9:00 до 15:00
Мы в социальных сетях!
Агрофорсайт - журнал о будущем села
УНТЦ
Инжиниринговый центр

Рысмухамбетова Гульсара Есенгильдиевна

    Рысмухамбетова Гульсара ЕсенгильдиевнаРысмухамбетова Гульсара Есенгильдиевна
    Должность: доцент
    Ученая степень: кандидат биологических наук
    Ученое звание: доцент
    Эксперт в региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russ) D Cfhfnjdcrjq J,KFCNBia).


    Образование: высшее, квалификация инженер по специальности Технология продуктов общественного питания.
    В 2000 г. окончила Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова по специальности 260501.65 Технология продуктов общественного питания. С 2005 году являлась аспирантом кафедры «Микробиология, биотехнология и вирусология» СГАУ им. Н.И. Вавилова, В 2009 г защитила диссертацию на соискании ученой степени кандидата технических наук по специальностям 03.00.07 – Микробиология; 03.00.23 – Биотехнология на тему «Экзополисахариды ксантомонад и клебсиелл: физико-химические, биологические свойства и перспективы применения» (научные руководители: проф., д.б.н. Карпунина Л.В., доц., к.б.н. Бухарова Е.Н.).
    Опыт работы:
    С 2001 г. и по настоящее время работает на кафедре «Технологии продуктов питания»
    Общий стаж работы: 17 лет.
    Стаж работы по специальности кафедры: 16 лет.
    Научное направление – В настоящее время является соискателем кафедры «Микробиология, биотехнология и химия» для выполнения докторской диссертации с темой докторской диссертации «Биологические и технологические аспекты изучения экзополисахаридов некоторых бактерий» по специальности 03.01.06 «Биотехнология». Научный консультант проф., д.б.н. Карпунина Л.В. Также является руководителем студенческого научного кружка «Питание и здоровье» с двумя основными направлениями - «Пищевые вещества микробного происхождения» и «Питание населения Саратовской области: состояние проблемы, перспективы».
    Читает курсы лекций и проводит лабораторно-практические занятия по дисциплинам:
    -«Питание как часть культуры народа» для студентов направление подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»;
    -«Физиология питания» для студентов направление подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»;
    -«Проектирование предприятий общественного питания» для студентов направление подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»;
    -«Технология карвинга в общественном питании» для студентов направление подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»;
    -«Организация кейтеринга» для студентов направление подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»;
    -«Производственный учет в сфере общественного питания» для студентов направление подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»;
    -«Технология барного сервиса» для студентов направление подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»;
    -«Технология блюд русской кухни» для студентов направление подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»;
    -«Технологическое проектирование специализированных предприятий питания» для магистров направление подготовки «Технология продукции и организация общественного питания»
    -«Документооборот и нормирование в сфере общественного питания» для магистров направление подготовки «Технология продукции и организация общественного питания»;
    -«Технология продуктов для специализированных видов питания» для магистрантов направление подготовки «Технология продукции и организация общественного питания»;
    -«Методология науки о питании» для магистрантов 1 курса очной формы обучения направление подготовки «Технология продукции и организация общественного питания»;
    -«Делопроизводство и нормирование в сфере общественного питания» для магистров направление подготовки «Технология продукции и организация общественного питания»;
    Повышение квалификации:
    - С 30.05.2017 по 30.06.2017 гг. прошла обучение в ООО «Русский кейтеринг», г. Саратов по программе «Организация кейтринга» (Приказ о стажировке 122-П от 19.05.2017);
    - 2014 г. прошла обучение в ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ по программе «Технологии глубокой переработки растениеводческой продукции, профилактического, диетического и функционального назначения, обогащенного биокорректорами» (72 ч., сертификат);
    - 2014 г. прошла обучение в академии, г. Москва карвинга по программе «Декоративное вырезание по овощам и фруктам» (50 ч., сертификат);
    - 2014 г. прошла обучение в International Culinary Arts Center, Исландия по программе «Сахарные цветы» (40 ч., сертификат).

    В соавторстве опубликовано более 120 учебных изданий и научных трудов, в том числе Scopus 1,
    5 авторских свидетельств и патентов РФ, 26 учебных издания.

    Общественная работа:
    - с 2014 активно сотрудничает с ГАУ СО «Комплексный центр социального обслуживания г. Саратова».
    -является председателем жюри областного конкурса «Лучший преподаватель системы СПО»;
    - в рамках профориентационной работы проводит мастер-классы по технологии и организации общественного питания «Город мастеров» с учащимися средних и профессиональных учебных заведений.

    Контакты:

    телефон 8-905-329-323-9
    e-mail: Gerismuh@yandex.ru

      Рысмухамбетова Гульсара Есенгильдиевна. Фото 1

      <Рысмухамбетова Гульсара Есенгильдиевна. Фото 1>

      Контактная информация
      Банковские реквизиты университета
      Студенту - расписание занятий
      Общежития СГАУ
      Трудоустройство выпускников
      Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
      конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
      О порядке присвоения ученых званий
      Новости Министерства сельского хозяйства РФ
      Новости Правительства Саратовской области
      Государственные услуги
      Российский Союз Сельской Молодежи
      Портал «Бизнес-навигатор МСП»
      Антитеррор
      Антикоррупционная деятельность
      Правовая поддержка