VII летняя Универсиада вузов Минсельхоза РФ
Сведения об образовательной организации
Горячая линия  по вопросам деятельности
Инклюзивное образование
Абитуриентам
Вопросы ответственному секретарю приемной комиссии
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт. с 9:00 до 15:00
Мы в социальных сетях!
Интернациональный клуб
Доступ к базе данных Web of Science
УНТЦ
Инжиниринговый центр

Международное сотрудничество

    Международное сотрудничество

    Динамичное и прогрессивное развитие науки и образования в современных условиях глобальной цивилизации, нашей страны и общества в частности немыслимо без взаимодействия в данных областях с другими, в первую очередь передовыми странами мира. И данному вопросу на кафедре продуктов питания уделяется очень серьезное внимание. Кафедра развивает международные связи для изучения научного и практического опыта зарубежных вузов и предприятий. Международная деятельность является необходимым и перспективным направлением развития кафедры. Кафедра осуществляет международную деятельность по следующим направлениям:

    1.      Организация и участие в международных конференциях, форумах, выставках, т.п. с участием преподавателей и обучающегося контингента (аспирантов, студентов, бакалавров и магистров);

    2.      Участие в международных образовательных и научных программах (заключение договоров о сотрудничестве с зарубежными вузами, обучение иностранных граждан);

    3.      Публикация статей сотрудников факультета в иностранных изданиях;

    4.      Повышение квалификации ППС в зарубежных ВУЗах и организациях;

    5.      Выезд на учебную и производственную практику в передовые зарубежные страны.

    Ежегодно ученые факультета принимают участие в различных конкурсах и выставках международного уровня, проходящих как в России так и за пределами страны, таких как «Биотехнология: состояние и перспективы развития» (Москва, 2012-2016 г.г.); «Наука и технологии: шаг в будущее» (Чехия, Прага), III Международный форум и V Международная конференция «Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование» (Москва, Россия), Международная выставка и конгресс «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности» (Москва, 2012-2016 г.г.); the 10th, 11-thand 12-thHydrocolloidsconference Китай 2010 г., США 2012 г., Тайвань 2014 г., Канада 2016 г.); международная конференция «GumsandStabilisersfortheFoodindustry 15, 16, 17, 18» (Англия 2011 г., 2013 г., 2015 г., Германия 2017 г.); Международный симпозиум «GlobalOut-look - FutureCompetitionForLandAndWater», посвященный празднованию 200-летия Шведской Королевской сельскохозяйственной академии (Швеция, 2013), Международная конференция «Healthy ageing» (Германия, 2013 г.) и т.д.

    Кроме того преподаватели факультета участвуют в конференциях и симпозиумах в странах СНГ и ближнего зарубежья (Украина, Казахста, Германия, Иран).

    Кафедра принимает активное участие в международных образовательных и научных программах и обучении иностранных граждан.

    Для углубления всесторонних связей с зарубежными вузами заключены следующие договоры о сотрудничестве: Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана (Уральск, Республика Казахстан); Институт имени Макса Рубнера, Федеративный научно-исследовательский институт питания и продуктов питания (Германия); Университет ветеринарной медицины и фармацевтики г. Брно (Чехия). На кафедре совместно с Лабораторией прикладных наук Королевского технологического института (РМИТ) в г.Мельбурне (Австралия) в рамках договора о совместных научных исследованиях ведутся научные исследования по теме «Использование комбинации пищевых волокон и белков в создании сруктурно-сложных пищевых систем». Кроме этого установлено научное сотрудничество и заключен международный договор с научно-исследовательским институтом Ирана (г. Мешхед).

    С целью обмена образовательным и научным опытом с зарубежными коллегами преподаватели кафедры проходят стажировки в зарубежных

    ВУЗах и организациях: в Дублинском технологическом институте (Ирландия), University of Greenwich (Англия), в Школе Пищевых наук Королевского технологического института (RMIT) в г. Мельбурне (Австралия).

    Для повышения уровня подготовки выпускников ВУЗа в части использования передовых технологий студенты ежегодно проходят зарубежную практику на предприятиях передовых западных странах таких как Германия, Франция, Австрия, Нирерланды и др.

     

    Международное сотрудничество. Фото 1

    <Международное сотрудничество. Фото 1>
    Контактная информация
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Российский Союз Сельской Молодежи
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    ГАС «Управление»
    Правовая поддержка