Международное сотрудничество
Сведения об образовательной организации
Горячая линия  по вопросам деятельности
Вавиловские чтения - 2017
Инклюзивное образование
Абитуриентам
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт. с 9:00 до 15:00
Мы в социальных сетях!
Интернациональный клуб
Доступ к базе данных Web of Science
УНТЦ
Инжиниринговый центр
Олимпиада по физике

Международное сотрудничество

    Международное сотрудничество

    Динамичное и прогрессивное развитие науки и образования в современных условиях глобальной цивилизации, нашей страны и общества в частности немыслимо без взаимодействия в данных областях с другими, в первую очередь передовыми странами мира. И данному вопросу на кафедре продуктов питания уделяется очень серьезное внимание. Кафедра развивает международные связи для изучения научного и практического опыта зарубежных вузов и предприятий. Международная деятельность является необходимым и перспективным направлением развития кафедры. Кафедра осуществляет международную деятельность по следующим направлениям:

    1.      Организация и участие в международных конференциях, форумах, выставках, т.п. с участием преподавателей и обучающегося контингента (аспирантов, студентов, бакалавров и магистров);

    2.      Участие в международных образовательных и научных программах (заключение договоров о сотрудничестве с зарубежными вузами, обучение иностранных граждан);

    3.      Публикация статей сотрудников факультета в иностранных изданиях;

    4.      Повышение квалификации ППС в зарубежных ВУЗах и организациях;

    5.      Выезд на учебную и производственную практику в передовые зарубежные страны.

    Ежегодно ученые факультета принимают участие в различных конкурсах и выставках международного уровня, проходящих как в России так и за пределами страны, таких как «Биотехнология: состояние и перспективы развития» (Москва, 2012-2016 г.г.); «Наука и технологии: шаг в будущее» (Чехия, Прага), III Международный форум и V Международная конференция «Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование» (Москва, Россия), Международная выставка и конгресс «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности» (Москва, 2012-2016 г.г.); the 10th, 11-thand 12-thHydrocolloidsconference Китай 2010 г., США 2012 г., Тайвань 2014 г., Канада 2016 г.); международная конференция «GumsandStabilisersfortheFoodindustry 15, 16, 17, 18» (Англия 2011 г., 2013 г., 2015 г., Германия 2017 г.); Международный симпозиум «GlobalOut-look - FutureCompetitionForLandAndWater», посвященный празднованию 200-летия Шведской Королевской сельскохозяйственной академии (Швеция, 2013), Международная конференция «Healthy ageing» (Германия, 2013 г.) и т.д.

    Кроме того преподаватели факультета участвуют в конференциях и симпозиумах в странах СНГ и ближнего зарубежья (Украина, Казахста, Германия, Иран).

    Кафедра принимает активное участие в международных образовательных и научных программах и обучении иностранных граждан.

    Для углубления всесторонних связей с зарубежными вузами заключены следующие договоры о сотрудничестве: Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана (Уральск, Республика Казахстан); Институт имени Макса Рубнера, Федеративный научно-исследовательский институт питания и продуктов питания (Германия); Университет ветеринарной медицины и фармацевтики г. Брно (Чехия). На кафедре совместно с Лабораторией прикладных наук Королевского технологического института (РМИТ) в г.Мельбурне (Австралия) в рамках договора о совместных научных исследованиях ведутся научные исследования по теме «Использование комбинации пищевых волокон и белков в создании сруктурно-сложных пищевых систем». Кроме этого установлено научное сотрудничество и заключен международный договор с научно-исследовательским институтом Ирана (г. Мешхед).

    С целью обмена образовательным и научным опытом с зарубежными коллегами преподаватели кафедры проходят стажировки в зарубежных

    ВУЗах и организациях: в Дублинском технологическом институте (Ирландия), University of Greenwich (Англия), в Школе Пищевых наук Королевского технологического института (RMIT) в г. Мельбурне (Австралия).

    Для повышения уровня подготовки выпускников ВУЗа в части использования передовых технологий студенты ежегодно проходят зарубежную практику на предприятиях передовых западных странах таких как Германия, Франция, Австрия, Нирерланды и др.

     

    Международное сотрудничество. Фото 1

    <Международное сотрудничество. Фото 1>
    Контактная информация
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Всероссийский портал трудоустройства молодежи на сельских территориях
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    ГАС «Управление»