TEMPUS (ELFRUS)
Горячая линия  по вопросам деятельности
Мы на Ютубе
Абитуриентам
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт. с 9:00 до 15:00
Доступ к базе данных Web of Science
УНТЦ
Инжиниринговый центр
Всероссийский портал трудоустройства молодежи на сельских территориях
Афиша Надежда энергетики 2017
Фонд "История Отечества"

TEMPUS (ELFRUS)

    TEMPUS (ELFRUS)

     

    “Развитие квалификационных рамок для обучения по пищевым технологиям в российских университетах» (DEFRUS)

     

    „Development of Qualification Framework for Food Science Studies at Russian Universities”

    517336-TEMPUS-1-2011-1-PL-TEMPUS-SMHES

     

    Координатор проекта в СГАУ: Камышова Г.Н.

    Срок реализации: 15.10.2011г.  – 14.10.2014 г.

    Международный координатор проекта: профессор Стефан Игнар (Варшавский университет наук о жизни)

     

    Данный проект отражает принципы Болонского процесса, цели которого – развитие структуры квалификации для науки о продуктах питания в российских университетах, создание европейского пространства высшего образования посредством внедрения новой системы степеней, европейский подход к гарантиям качества образования.

     

    Консорциум проекта:

     

    Российские участники:

             Московский государственный университет пищевых производств

             Саратовский государственный аграрный университет

             Омский государственный аграрный университет

             Дальневосточный федеральный университет

             Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий

             Кемеровский технологический институт пищевой промышленности

             Федеральный институт развития образования

             ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт сельскохозяйственной биотехнологии РАСХН»

             Микояновский мясокомбинат

             Российская Технологическая Платформа. «Пища для жизни»

             Учебно-методическое объединение по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения

             Учебно-методическое объединение по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии

       Министерство образования и науки РФ

     

    Европейские участники проекта:

             Политехнический институт Коимбра (Португалия)

             Дублинский технологический институт (Ирландия)

             Университет Болоньи (Италия)

             Ягеллонский университет (Польша)

             Католический университет - Региональный центр г. Порто (Португалия)

             Продовольственная ассоциация - ISEKI (Вена, Австрия)

     

    Цели проекта:

    - Сравнительный анализ существующих стандартов и методологий развития квалификационных рамок для обучения по пищевым технологиям.

    - Развитие сектора квалификационных рамок для обучения по пищевым технологиям в российских университетах,

    -  Обучающие курсы по развитию и введению новых обучающих программ совместимых с квалификационными рамками для обучения по пищевым технологиям.

    Международное сотрудничество. Фото 1

    <Международное сотрудничество. Фото 1>
    .