TEMPUS (ELFRUS)
Сведения об образовательной организации
Горячая линия  по вопросам деятельности
Вавиловские чтения - 2017
Международная студенческая Вавиловская олимпиада 2017
Абитуриентам
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт. с 9:00 до 15:00
Мы в социальных сетях!
Интернациональный клуб
Доступ к базе данных Web of Science
УНТЦ
Инжиниринговый центр

TEMPUS (ELFRUS)

    TEMPUS (ELFRUS)

     

    “Развитие квалификационных рамок для обучения по пищевым технологиям в российских университетах» (DEFRUS)

     

    „Development of Qualification Framework for Food Science Studies at Russian Universities”

    517336-TEMPUS-1-2011-1-PL-TEMPUS-SMHES

     

    Координатор проекта в СГАУ: Камышова Г.Н.

    Срок реализации: 15.10.2011г.  – 14.10.2014 г.

    Международный координатор проекта: профессор Стефан Игнар (Варшавский университет наук о жизни)

     

    Данный проект отражает принципы Болонского процесса, цели которого – развитие структуры квалификации для науки о продуктах питания в российских университетах, создание европейского пространства высшего образования посредством внедрения новой системы степеней, европейский подход к гарантиям качества образования.

     

    Консорциум проекта:

     

    Российские участники:

             Московский государственный университет пищевых производств

             Саратовский государственный аграрный университет

             Омский государственный аграрный университет

             Дальневосточный федеральный университет

             Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий

             Кемеровский технологический институт пищевой промышленности

             Федеральный институт развития образования

             ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт сельскохозяйственной биотехнологии РАСХН»

             Микояновский мясокомбинат

             Российская Технологическая Платформа. «Пища для жизни»

             Учебно-методическое объединение по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения

             Учебно-методическое объединение по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии

       Министерство образования и науки РФ

     

    Европейские участники проекта:

             Политехнический институт Коимбра (Португалия)

             Дублинский технологический институт (Ирландия)

             Университет Болоньи (Италия)

             Ягеллонский университет (Польша)

             Католический университет - Региональный центр г. Порто (Португалия)

             Продовольственная ассоциация - ISEKI (Вена, Австрия)

     

    Цели проекта:

    - Сравнительный анализ существующих стандартов и методологий развития квалификационных рамок для обучения по пищевым технологиям.

    - Развитие сектора квалификационных рамок для обучения по пищевым технологиям в российских университетах,

    -  Обучающие курсы по развитию и введению новых обучающих программ совместимых с квалификационными рамками для обучения по пищевым технологиям.

    Международное сотрудничество. Фото 1

    <Международное сотрудничество. Фото 1>