(бакалавриат, специалитет) Буклет «АБИТУРИЕНТУ»
(магистратура, аспирантура) Дни открытых дверей Подготовительные курсы
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
E-mail: pk@sgau.ru
410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт. с 9:00 до 15:00
Международное сотрудничество

Динамичное и прогрессивное развитие науки и образования в современных условиях глобальной цивилизации, нашей страны и общества в частности немыслимо без взаимодействия в данных областях с другими, в первую очередь передовыми странами мира. И данному вопросу на кафедре продуктов питания уделяется очень серьезное внимание. Кафедра развивает международные связи для изучения научного и практического опыта зарубежных вузов и предприятий. Международная деятельность является необходимым и перспективным направлением развития кафедры. Кафедра осуществляет международную деятельность по следующим направлениям:
1. Организация и участие в международных конференциях, форумах, выставках, т.п. с участием преподавателей и обучающегося контингента (аспирантов, студентов, бакалавров и магистров);
2. Участие в международных образовательных и научных программах (заключение договоров о сотрудничестве с зарубежными вузами, обучение иностранных граждан);
3. Публикация статей сотрудников факультета в иностранных изданиях;
4. Повышение квалификации ППС в зарубежных ВУЗах и организациях;
5. Выезд на учебную и производственную практику в передовые зарубежные страны.
Ежегодно ученые факультета принимают участие в различных конкурсах и выставках международного уровня, проходящих как в России так и за пределами страны, таких как «Биотехнология: состояние и перспективы развития» (Москва, 2012-2016 г.г.); «Наука и технологии: шаг в будущее» (Чехия, Прага), III Международный форум и V Международная конференция «Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование» (Москва, Россия), Международная выставка и конгресс «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности» (Москва, 2012-2016 г.г.); the 10th, 11-thand 12-thHydrocolloidsconference Китай 2010 г., США 2012 г., Тайвань 2014 г., Канада 2016 г.); международная конференция «GumsandStabilisersfortheFoodindustry 15, 16, 17, 18» (Англия 2011 г., 2013 г., 2015 г., Германия 2017 г.); Международный симпозиум «GlobalOut-look - FutureCompetitionForLandAndWater», посвященный празднованию 200-летия Шведской Королевской сельскохозяйственной академии (Швеция, 2013), Международная конференция «Healthy ageing» (Германия, 2013 г.) и т.д.
Кроме того преподаватели факультета участвуют в конференциях и симпозиумах в странах СНГ и ближнего зарубежья (Украина, Казахста, Германия, Иран).
Кафедра принимает активное участие в международных образовательных и научных программах и обучении иностранных граждан.
Для углубления всесторонних связей с зарубежными вузами заключены следующие договоры о сотрудничестве: Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана (Уральск, Республика Казахстан); Институт имени Макса Рубнера, Федеративный научно-исследовательский институт питания и продуктов питания (Германия); Университет ветеринарной медицины и фармацевтики г. Брно (Чехия). На кафедре совместно с Лабораторией прикладных наук Королевского технологического института (РМИТ) в г.Мельбурне (Австралия) в рамках договора о совместных научных исследованиях ведутся научные исследования по теме «Использование комбинации пищевых волокон и белков в создании сруктурно-сложных пищевых систем». Кроме этого установлено научное сотрудничество и заключен международный договор с научно-исследовательским институтом Ирана (г. Мешхед).
С целью обмена образовательным и научным опытом с зарубежными коллегами преподаватели кафедры проходят стажировки в зарубежных
ВУЗах и организациях: в Дублинском технологическом институте (Ирландия), University of Greenwich (Англия), в Школе Пищевых наук Королевского технологического института (RMIT) в г. Мельбурне (Австралия).
Для повышения уровня подготовки выпускников ВУЗа в части использования передовых технологий студенты ежегодно проходят зарубежную практику на предприятиях передовых западных странах таких как Германия, Франция, Австрия, Нирерланды и др.