Мы гордимся своими традициями и выпускниками
VII летняя Универсиада вузов Минсельхоза РФ
Сведения об образовательной организации
Горячая линия  по вопросам деятельности
WorldSkills
Инклюзивное образование
Абитуриентам
Вопросы ответственному секретарю приемной комиссии
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт. с 9:00 до 15:00
Мы в социальных сетях!
Интернациональный клуб
Доступ к базе данных Web of Science
УНТЦ
Инжиниринговый центр

Мы гордимся своими традициями и выпускниками

    В настоящее время на кафедре работают 24 преподавателя, из них 12 - выпускники специальности разных лет. Теперь это коллектив со сложившимися традициями и даже гимном специальности. Преподаватели кафедры постоянно повышают профессиональный уровень, сотрудничая с ведущими предприятиями питания города, ведущими ВУЗами России и ближнего зарубежья, а также посещая Международные кулинарные выставки и соревнования в области сервиса индустрии питания и ресторанного бизнеса.
    Ежегодно в октябре кафедра проводит «День технолога общественного питания» с выставкой кулинарной продукции, подготовленной студентами старших курсов, и творческой программой с различными номинациями. С октября 2013 года также традицией стало проведение «Дня технолога хлеба».
    Итоговое занятие по дисциплине «История русской кухни» организуется в виде красочного конкурса на втором курсе специальности 260501.65 «Технология продуктов общественного питания» и первом курсе бакалавриата по направлению подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания».
    Жюри (в его составе сотрудники кафедры, студент пятого курса и представитель администрации) оценивает качество приготовленных блюд и организаторские способности участников. Здесь оформление меню и стенгазет, представление блюд и сервировка столов, песни и стихи по теме занятия.
    Популярны у студентов открытые практические занятия, посвященные масленице. Кроме дегустации различных блинов на них обсуждаются доклады по истории этого древнего праздника. На такие занятия к нам приезжают гости из колледжей и техникумов г. Саратова и Саратовской области.
    В виде деловой игры проходит открытое занятие по теме «Организация обслуживания банкета-чая». Здесь один из студентов играет роль метрдотеля, 4-6 студентов - официанты, остальные студенты и присутствующие преподаватели - участники банкета.
    Целый ряд выпускников прекрасно зарекомендовали себя в практической деятельности. Директорами предприятий являются выпускники кафедры Н.Е.Буравлева и А.В. Ловырев, руководителем отдела общественного питания ОАО «ТЦ-Поволжье» — А.В.Боков, менеджерами предприятий— О.Е.Беспалова (Братина), Е.С.Рязанова (Тернова), С.Г.Завражнов, Е.А.Кленов и др.
      Контактная информация
      Студенту - расписание занятий
      Общежития СГАУ
      Трудоустройство выпускников
      Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
      конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
      О порядке присвоения ученых званий
      Новости Министерства сельского хозяйства РФ
      Новости Правительства Саратовской области
      Государственные услуги
      Всероссийский портал трудоустройства молодежи на сельских территориях
      Портал «Бизнес-навигатор МСП»
      Антитеррор
      Антикоррупционная деятельность
      ГАС «Управление»
      Правовая поддержка