Тарлев Андрей Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…

    Тарлев Андрей Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…

    «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой» - поется в песне из известного фильма. И это действительно так. В те далекие годы война коснулась каждого, ворвалась в каждую семью.Кто–то  был непосредственно участником боевых действий, кто-то без устали трудился в тылу, и, конечно, ждали своих родных и близких с фронта и, безусловно, верили в нашу Победу. О том, как Великая Отечественная война затронула его семью нам рассказал студент 1 курса факультета природообустройства и лесного хозяйства, группы Б-ПВ-101, Тарлев Андрей.

    «25 июня 1936 года родилась моя бабушка Иващенко Нина Андреевна. Ей было всего 5 лет, когда ее отец, мой прадед, Иващенко Андрей Васильевич ушел на фронт. Он родился в 1915 году в селе Максимовка Целиноградского района Казахской ССР. Закончил ветеринарное училище. Работал ветеринарным врачом в родном селе. В 1942 году его забрали в военкомат, где сначала он проходил военную подготовку, а затем ушел на фронт. С тех самых пор никто из близких больше никогда его не видел. В сентябре 1942 года пришла «похоронка». В ней говорилось, что Иващенко Андрей Васильевич погиб 22 августа 1942 года при обороне Сталинграда в звании лейтенанта. Больше ничего о нем неизвестно.

    1 января 1942 года родилась родная сестра моей бабушки – Иващенко Галина Андреевна, мой прадед уже был на фронте и никогда не видел свою вторую дочь.

    Сохранилась всего одна фотография моего прадедушки, это довоенная фотография, где он вместе с товарищами (в верхнем ряду, второй справа). Бабушка бережно хранит этот снимок довоенной поры.

    На фронтах Великой Отечественной войны воевал и старший брат моего дедушки Тарлева Ильи Георгиевича – Тарлев Христофор Георгиевич, 1912 года рождения. Он и его семья жили на территории Молдавии, которая в 1940 году вошла в состав Союза Советских Социалистических республик. В 1944 году Христофор Георгиевич был переправлен в Казахстан, откуда его и забрали на фронт. Он дошел до Берлина. В сентябре 1945 года вернулся домой в Молдавию раненым в правую руку. Ранение было серьезным, после него рука так и осталась неработающей.

    У трех старших сестер моего дедушки мужья тоже были на фронте. Они все дожили до Дня Великой Победы. Двое из них вернулись домой ранеными, а одному посчастливилось остаться целым и невредимым».

     

    Великой Победе почти 70 лет. Много это или мало? Смотря с чем сравнивать. Но как бы, то, ни было, это эпоха, напрямую связанная с нашими прадедушками и прабабушками - свидетелями тех героических событий. Сегодня можно многое прочесть о войне, просмотреть километры кинодокументов, но это уже иное восприятие, лишенное живых эмоций, пропущенное через фильтр времени. Годы идут и делают свое дело. Люди, которые способны рассказать о своей фронтовой молодости, уходят из жизни. Давайте сохраним память о них в наших сердцах!

    Тарлев Андрей Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…. Фото 1

    <Тарлев Андрей Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…. Фото 1>

    Тарлев Андрей Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…. Фото 2

    <Тарлев Андрей Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…. Фото 2>

    Контактная информация
    Банковские реквизиты университета
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Российский Союз Сельской Молодежи
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    Правовая поддержка