Медицинская помощь онкологическим больным в Саратовской области становится доступней и качественней

    Медицинская помощь онкологическим больным в Саратовской области становится доступней и качественней1 августа 2014 г. в областном онкологическом диспансере № 2 состоялась презентация нового для Саратовской области метода введения пациентам лекарственных средств. С текущего месяца здесь пациентам для проведения химиотерапии будут устанавливаться полностью имплантируемые порт-системы. Ранее данная процедура технически была невозможна и жителям региона для ее осуществления приходилось ездить в Самару, Москву или за границу, оплачивая ее из собственных средств. Министр здравоохранения области Алексей Данилов поставил задачу, чтобы в диспансере для жителей Саратовской области эта процедура была абсолютно бесплатной (проводилась по полису обязательного медицинского страхования).
    Внедряемый новый метод позволит не только улучшить качество жизни больного, но и избежать некоторых осложнений, которые могут возникнуть при обычном внутривенном введении химиопрепаратов. Поэтому внедрение новых технологий так важно для жителей региона.
    Стоит отметить, что в этом году онкологическую службу региона ожидают серьезные изменения. Напомним, наш регион вошел в число субъектов РФ-участников федеральной программы «Онкология». В этом году области выделяется федеральное финансирование, с учетом областных средств общая сумма составит более 500 млн. руб.
    Основную их часть намечено направить на модернизацию радиологической службы региона, так как в лучевой терапии нуждается около 70% онкологических больных.
    В настоящее время материально-техническая база радиотерапевтических отделений морально и физически устарела и нуждается в замене. На выделяемые средства планируется закупить современные линейные ускорители, установку для дистанционной гамма-терапии, аппарат для внутриполостного облучения, системы планирования лечения, магнитно-резонансный и специализированные компьютерные томографы, современные УЗИ-аппарата. Данная техника позволит уточнить расположение опухоли, зону облучения с минимальным повреждением здоровых тканей.
    Будет создана объединенная информационная система, обеспечивающая доступ к базе данных, что позволит отдаленно консультировать сложные случаи, не переводить пациентов из одного лечебного учреждения в другое в случае поломки аппарата.
    «Мы провели большую подготовительную работу. Специалисты наших онкодиспансеров встречались с ведущими специалистами онкологических центров России, мы выбирали современное оборудование, лечение на котором проводилось бы качественно и с минимальными негативными последствиями для пациентов.
    Могу сказать, что развитие радиологической службы позволит внедрить в нашем регионе современные технологии лучевого лечения, соответствующие мировым стандартам, что отразится на качестве лечения: повысится доступность и снизится очередность на госпитализацию в радиотерапевтические отделения. В перспективе данные преобразования положительным образом повлияют на увеличение продолжительности жизни онкологических больных», - прокомментировал Алексей Данилов.
    Министерство здравоохранения области

    Медицинская помощь онкологическим больным в Саратовской области становится доступней и качественней. Фото 1

    <Медицинская помощь онкологическим больным в Саратовской области становится доступней и качественней. Фото 1>

    Контактная информация
    Банковские реквизиты университета
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Российский Союз Сельской Молодежи
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    Правовая поддержка