Сведения об образовательной организации
Горячая линия  по вопросам деятельности
Всероссийский конкурс на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых МСХ РФ
Профилактика коронавирусной инфекции в Саратовском ГАУ
Дистанционное обучение
АгроНТИ-2020
Международная научная конференция «Растения и микроорганизмы: биотехнология будущего»
75-летие Победы в Великой Отечественной войне
Дополнительное образование
Инклюзивное образование
Абитуриентам
Вопросы ответственному секретарю приемной комиссии
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт. с 9:00 до 15:00
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Мы в социальных сетях!
Профсоюзная организация преподавателей и сотрудников
Агрофорсайт - журнал о будущем села
УНТЦ
Инжиниринговый центр

Валерий Радаев: «После полной реконструкции ледовый дворец спорта «Кристалл» будет соответствовать всем международным требованиям»

    Валерий Радаев: «После полной реконструкции ледовый дворец спорта «Кристалл» будет соответствовать всем международным требованиям»Сегодня, 1 августа, Губернатор Валерий Радаев и вице-президент по капитальному строительству ОАО НК «РуссНефть» Сергей Головко посетили ледовый дворец «Кристалл», где обсудили вопросы, связанные с его реконструкцией.
    Напомним, во вторник, 29 июля, Губернатор Валерий Радаев встретился в г. Москве с Президентом ОАО НК «РуссНефть» Михаилом Гуцериевым. Темой для обсуждения стало возможное участие компании в реализации проекта капитального ремонта ЛДС «Кристалл», который позволит превратить его в универсальную хоккейно-баскетбольную площадку.
    По итогам игрового сезона 2013-2014 годов баскетбольный клуб «Автодор» обеспечил себе участие в международной Единой лиге ВТБ, условием для выступления в которой является наличие спортивного комплекса на 3 тыс. зрительских мест. В связи с этим было принято решение реконструировать ЛДС «Кристалл», оставив его в качестве базовой хоккейной площадки, но при этом обеспечив его всем необходимым для проведения баскетбольных матчей международного уровня.
    Уже через три дня в Саратов прибыла комиссия во главе с вице-президентом «РуссНефти» Сергеем Головко, который на месте ознакомился с состоянием ледового дворца, и, совместно с проектировщиками, наметил предварительный план реконструкции спортивного объекта.
    Ледовый дворец спорта «Кристалл» на 5 тыс. мест был введен в эксплуатацию в 1969 году, и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. При реконструкции его технической части необходимо заменить устаревшую систему заморозки льда, сконструировать новую систему вентиляции и отопления, которая позволила бы поддерживать постоянную комфортную температуру как на спортивной арене, так и на зрительских трибунах, а также сохранить ледовое покрытие при проведении баскетбольных матчей.
    «Современные технологии позволят совместить на универсальной спортивной площадке и хоккей, и баскетбол. Сейчас есть уникальные покрытия, которые могут быть уложены прямо на лёд. Главное – применить при реконструкции новейшие технологии, которые позволят эксплуатировать ледовый дворец как современный спортивный объект ещё несколько десятков лет», - отметил Губернатор.
    Кроме того, планом реконструкции предусмотрен ремонт кровли ледового дворца, для чего требуется изучить несущую способность конструкционных перекрытий, определить их износ и оставшийся физический ресурс. Для этой цели в ближайшее время в Саратов прибудет московская организация, специализирующаяся на строительстве и реконструкции подобных объектов.
    По словам Губернатора, проектные работы займут около месяца; параллельно с этим планируется начать закупку некоторого оборудования. Согласно предварительным планам, реконструкция ледового дворца «Кристалл» завершится уже в ноябре т.г.
    «Нам предоставлена возможность до ноября привести в порядок игровую баскетбольную площадку, соответствующую международному уровню, и сегодня решение этой проблемы найдено. После реконструкции базовыми в ледовом дворце останутся хоккей и фигурное катание, баскетболисты получат возможность выступать на международной арене в современном спортивном комплексе, но главное – всё здесь будет изменено под новые технологии. Зрители на трибунах больше не будут мёрзнуть, так как температура составит до 20 градусов тепла. После полной реконструкции ледовый дворец спорта «Кристалл» будет соответствовать всем международным требованиям. Дополнительных трудностей будет много, но мы нацелены на конкретный результат», - подчеркнул Валерий Радаев в завершении визита.
    Пресс-служба Губернатора области

    Валерий Радаев: «После полной реконструкции ледовый дворец спорта «Кристалл» будет соответствовать всем международным требованиям». Фото 1

    <Валерий Радаев: «После полной реконструкции ледовый дворец спорта «Кристалл» будет соответствовать всем международным требованиям». Фото 1>

    Контактная информация
    Банковские реквизиты университета
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Российский Союз Сельской Молодежи
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    Правовая поддержка