Изменения в реквизитах
Сведения об образовательной организации
Горячая линия  по вопросам деятельности
XV Международный молодежный форум Советов молодых ученых
Инклюзивное образование
Абитуриентам
Вопросы ответственному секретарю приемной комиссии
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт. с 9:00 до 15:00
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Мы в социальных сетях!
Агрофорсайт - журнал о будущем села
УНТЦ
Инжиниринговый центр

XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов

    XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов

    29-31 октября 2018 года в гостинице Рэдиссон «Славянская» (Москва, пл. Европы, 2) состоялся XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов с международным участием «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание».

    Ключевым Организатором мероприятия являлся ФГБУН "Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи". 

    Мероприятие имеет многолетнюю историю и традиционно собирает до 2000 участников из всех субъектов РФ и более чем из 10 зарубежных стран.

    На одной площадке для дискуссий, обмена опытом и выработки продуктивных решений собрались врачи-диетологи, кардиологи, гастроэнтерологи, педиатры, эндокринологи, врачи спортивной медицины, эксперты в области разработки и производства специализированного и лечебного питания, производители пищевой продукции массового потребления, организаторы здравоохранения, представители органов законодательной и исполнительной власти.

    Темы для обсуждения обширны и имеют огромное значение в рамках государственной программы по увеличению продолжительности и качества жизни граждан. 

    В программе конгресса были четыре основные направления обсуждений:

    Медицина:
    • Фундаментальные основы нутрициологии 
    • Диетологическая помощь пациентам с различной патологией, организация питания в медицинских учреждениях 
    • Обмен практическим опытом и дискуссии среди профессионалов в области диетологии и смежных дисциплин
    • Профилактика алиментарно-зависимых заболеваний
    • Нутригеномика и метаболомика как путь к персонифицированной диетотерапии
    • Детская диетология от младенчества до пубертатна 
    • Спортивное питание
    Пищевая индустрия:
    • Производство инновационных, обогащенных микронутриентами пищевых продуктов
    • Создание продуктов со сниженным количеством критически значимых веществ (сахара, соли, жиров и пр.)
    • Современные агротехнологии и пищевые биотехнологии
    Законодательная и исполнительная власть:
    • Поддержка формирования стратегии здорового питания на государственном уровне
    • Обеспечение контроля качества и безопасности продуктов питания
    • Введение маркировки продуктов питания о содержании критически значимых веществ (соль, сахар, жиры и пр.)
    • Регламенты, определяющие порядок организации лечебного и профилактического питания и др.
    Население:
    • Просвещение населения с целью формирования осознанного добровольного выбора здорового питания
    • Продвижение принципов здорового питания, образовательные программы для детей и взрослых (школы, сады, СМИ, социальные и торговые сети, точки общественного питания и др.)

    На секционных заседаниях, симпозиумах, мастер-классах и круглых столах были представлены новейшие данные, и сконцентрирован уникальный практический опыт, собранный ведущими специалистами. 

    В рамках Конгресса был организован Конкурс молодых ученых, в котором приняли участие д.т.н., профессор кафедры «Технологии продуктов питания» Неповинных Н.В. и аспиранты кафедры Семина А.И., Куценкова В.С., подготовившие две научные работы совместно с д.м.н., профессором, заместителем директора по науке НИИ кардиологии Саратовского государственного медицинского университета Ляминой Н.П. 

    Представленные работы выполнены авторами в рамках гранта Президента РФ.

    Материалы Конгресса, прошедшие строгий отбор и рецензирование, опубликованы в специальном выпуске журнала «Вопросы питания» Т 87, № 5.
     

    XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. Фото 1

    <XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. Фото 1>

    XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. Фото 2

    <XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. Фото 2>

    XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. Фото 3

    <XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. Фото 3>

    XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. Фото 4

    <XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. Фото 4>

    XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. Фото 5

    <XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. Фото 5>

    XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. Фото 6

    <XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. Фото 6>

    XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. Фото 7

    <XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. Фото 7>

    XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. Фото 8

    <XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. Фото 8>

    XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. Фото 9

    <XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. Фото 9>

    Контактная информация
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Российский Союз Сельской Молодежи
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    Правовая поддержка