Сведения об образовательной организации
Горячая линия  по вопросам деятельности
Международная студенческая Вавиловская олимпиада 2018
Инклюзивное образование
Абитуриентам
Вопросы ответственному секретарю приемной комиссии
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт. с 9:00 до 15:00
Мы в социальных сетях!
Интернациональный клуб
Доступ к базе данных Web of Science
УНТЦ
Инжиниринговый центр
Олимпиада по физике

XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов

    XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов

    29-31 октября 2018 года в гостинице Рэдиссон «Славянская» (Москва, пл. Европы, 2) состоялся XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов с международным участием «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание».

    Ключевым Организатором мероприятия являлся ФГБУН "Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи". 

    Мероприятие имеет многолетнюю историю и традиционно собирает до 2000 участников из всех субъектов РФ и более чем из 10 зарубежных стран.

    На одной площадке для дискуссий, обмена опытом и выработки продуктивных решений собрались врачи-диетологи, кардиологи, гастроэнтерологи, педиатры, эндокринологи, врачи спортивной медицины, эксперты в области разработки и производства специализированного и лечебного питания, производители пищевой продукции массового потребления, организаторы здравоохранения, представители органов законодательной и исполнительной власти.

    Темы для обсуждения обширны и имеют огромное значение в рамках государственной программы по увеличению продолжительности и качества жизни граждан. 

    В программе конгресса были четыре основные направления обсуждений:

    Медицина:
    • Фундаментальные основы нутрициологии 
    • Диетологическая помощь пациентам с различной патологией, организация питания в медицинских учреждениях 
    • Обмен практическим опытом и дискуссии среди профессионалов в области диетологии и смежных дисциплин
    • Профилактика алиментарно-зависимых заболеваний
    • Нутригеномика и метаболомика как путь к персонифицированной диетотерапии
    • Детская диетология от младенчества до пубертатна 
    • Спортивное питание
    Пищевая индустрия:
    • Производство инновационных, обогащенных микронутриентами пищевых продуктов
    • Создание продуктов со сниженным количеством критически значимых веществ (сахара, соли, жиров и пр.)
    • Современные агротехнологии и пищевые биотехнологии
    Законодательная и исполнительная власть:
    • Поддержка формирования стратегии здорового питания на государственном уровне
    • Обеспечение контроля качества и безопасности продуктов питания
    • Введение маркировки продуктов питания о содержании критически значимых веществ (соль, сахар, жиры и пр.)
    • Регламенты, определяющие порядок организации лечебного и профилактического питания и др.
    Население:
    • Просвещение населения с целью формирования осознанного добровольного выбора здорового питания
    • Продвижение принципов здорового питания, образовательные программы для детей и взрослых (школы, сады, СМИ, социальные и торговые сети, точки общественного питания и др.)

    На секционных заседаниях, симпозиумах, мастер-классах и круглых столах были представлены новейшие данные, и сконцентрирован уникальный практический опыт, собранный ведущими специалистами. 

    В рамках Конгресса был организован Конкурс молодых ученых, в котором приняли участие д.т.н., профессор кафедры «Технологии продуктов питания» Неповинных Н.В. и аспиранты кафедры Семина А.И., Куценкова В.С., подготовившие две научные работы совместно с д.м.н., профессором, заместителем директора по науке НИИ кардиологии Саратовского государственного медицинского университета Ляминой Н.П. 

    Представленные работы выполнены авторами в рамках гранта Президента РФ.

    Материалы Конгресса, прошедшие строгий отбор и рецензирование, опубликованы в специальном выпуске журнала «Вопросы питания» Т 87, № 5.
     

    XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. Фото 1

    <XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. Фото 1>

    XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. Фото 2

    <XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. Фото 2>

    XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. Фото 3

    <XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. Фото 3>

    XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. Фото 4

    <XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. Фото 4>

    XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. Фото 5

    <XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. Фото 5>

    XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. Фото 6

    <XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. Фото 6>

    XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. Фото 7

    <XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. Фото 7>

    XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. Фото 8

    <XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. Фото 8>

    XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. Фото 9

    <XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов. Фото 9>

    Контактная информация
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Российский Союз Сельской Молодежи
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    ГАС «Управление»
    Правовая поддержка
    Нацаккредцентр