VII летняя Универсиада вузов Минсельхоза РФ
Сведения об образовательной организации
Горячая линия  по вопросам деятельности
РЕГИСТРАЦИЯ на Международную школу молодых ученых "НАУЧНАЯ ВОЛНА - 2018"
100-летие факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий
Инклюзивное образование
Абитуриентам
Вопросы ответственному секретарю приемной комиссии
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт. с 9:00 до 15:00
Мы в социальных сетях!
Интернациональный клуб
Доступ к базе данных Web of Science
УНТЦ
Инжиниринговый центр

Открытая лекция

    Открытая лекция28 апреля 2018 года в аудитории 149 – С в 12.00 состоялась открытая лекция – визуализация доцента кафедры Технологии продуктов питания Макаровой А.Н. по дисциплине «Организация обслуживания банкетов» для обучающихся 3 курса направления подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, группы: Б-ТОП – 301, Б – ТОП 302, тема лекции «Организация обслуживания банкета – фуршет». В ходе лекции были освещены следующие вопросы:
    1 Прием заказа на банкет – фуршет.
    2 Подготовка к банкету – фуршет.
    3 Организация обслуживания банкета – фуршет.
    В первом вопросе лекции была дана характеристика основным элементам приема заказа на банкет – фуршет, были рассмотрены этапы приема заказа, временной интервал приема заказа, документы необходимые для заполнения при приеме заказа на банкет.
    Во втором вопросе лекции подробно характеризованы этапы подготовки к банкету предварительной и в день проведения, детально были рассмотрены варианты сервировки столов с учетом способов подачи блюд и напитков.
    В третьем вопросе лектор осветила вопрос организации обслуживания банкета – фуршет. Были подробно рассмотрены методы подачи блюд, кондитерских изделий и продукции сервис – бара. Лектор обратила внимание студентов на важность организации банкетной службы в предприятиях общественного питания, с целью повышения качества реализуемых услуг
    Во время лекции лектор подробно остановилась на ключевых моментах, касающихся работы метрдотеля, бригадира официантов и официантов в процессе организации обслуживания банкета с частичным обслуживанием официантами.
    Во время лекции студенты задавали интересующие их вопросы, касающиеся особенностей организации обслуживания данного вида банкета в предприятиях общественного питания и возможности организации банкета – фуршет, как кейтерингового банкета.
    На открытой лекции присутствовали: доцент, к.т.н. Буховец В.А. доцент, к.т.н. Фоменко О.С.; доцент, к.т.н. Клюкина О.Н, доцент, к.б.н. Рысмухамбетова Г.Е., доцент, к.с-х.н.. Моргунова Н.Л.

    Открытая лекция. Фото 1

    <Открытая лекция. Фото 1>

    Открытая лекция. Фото 2

    <Открытая лекция. Фото 2>
    Контактная информация
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Российский Союз Сельской Молодежи
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    ГАС «Управление»
    Правовая поддержка