День технолога хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств
Горячая линия  по вопросам деятельности
Мы на Ютубе
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт. с 9:00 до 15:00
УНТЦ
Инжиниринговый центр
Олимпиада по физике
Фонд "История Отечества"

День технолога хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств

    День технолога хлебопекарного, кондитерского  и макаронного производств2 ноября 2016 года на факультете ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий прошёл «День технолога хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств»
    В этом мероприятии приняли участие более 500 человек.
    На мероприятии были представлены доклады и выставочные образцы:
    1. ФГБОУ ВО «Ульяновская ГСХА им. П,А. Столыпина;
    2. Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана
    (г. Уральск, Казахстан);
    3. ФГБОУ ВО Донской государственный аграрный университет, (Северный Кавказ);
    4. ФГАОУ ВО Сибирский федеральный университет, Торгово-экономический институт (г. Красноярск);
    5. ФГБОУ ВО Красноярский аграрный университет (Красноярск);
    6. ФГБОУ ВО Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова, (г. Саратов);
    7. Финансово–технологический колледж федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Саратовский ГАУ имени Н.И. Вавилова»;
    8. Профессионально-педагогический колледж Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А.;
    9. ГАПОУ СО Саратовский колледж кулинарного искусства;
    10. ФГБОУ ВО Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А;
    11. Вольский военный институт материального обеспечения (филиал) Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва;
    12. ГАПОУ СО Саратовский областной химико-технологический техникум;
    13. ГАПОУ СО Саратовский техникум строительных технологий и сферы обслуживания;
    14.ГАПОУ СО Саратовский политехнический колледж;
    15.МОУ "Средняя общеобразовательная школа села Александровка, Саратовского района, Саратовской области";
    16.МОУ "Средняя общеобразовательная школа села Ягодная Поляна Татищевского района, Саратовской области;
    17. МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 38», г. Саратов;
    18. Студенты очной и заочной формы обучения направления подготовки: «Продукты питания из растительного сырья, профиль "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ.
    Выражаем благодарность руководителям и студентам всех учебных заведений, принявших участие в праздновании «Дня технолога хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств»
    Мероприятия:
    1.Международная научно – практическая конференция.
    Направления конференции:
    1 секция – ТРАДИЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ НАРОДОВ ПОВОЛЖЬЯ.
    2 секция - ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
    Было представлено 16 устных и 22 стендовых докладов.
    • Дипломом I степени награждена:
    Проскурина Е.Ю., тема доклада: «Повышение эффективности функционирования технических средств полевого хлебопечения в условиях низких температур», руководитель, (Вольский военный институт материального обеспечения (филиал) Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва).
    • Дипломом II степени награждены:
    Ертаева Н. Т. тема доклада: «Технология кондитерских изделий из мучных композитных смесей местного растительного сырья», руководитель, Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана (г. Уральск, Казахстан);
    Маслов Д. М. тема доклада: «Хлеб как незаменимый продукт в рационе человека», руководитель, (ГАПОУ СО Саратовский колледж кулинарного искусства);
    • Дипломом III степени награждены:
    Крышкин А.Ю. тема доклада: «Значение хлеба в блокадном Ленинграде», руководитель, (Вольский военный институт материального обеспечения (филиал) Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва).
    Позднякова М.В. тема доклада: «Исследование возможностей использования в войсковом хлебопечении новых сортов хлеба шифр «Целебный хлеб», руководитель, (Вольский военный институт материального обеспечения (филиал) Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва).
    Свиридова А. Корчагина Е. Абдукаримова О. тема доклада: «Хлеб – всему голова», руководитель, (МОУ "Средняя общеобразовательная школа села Ягодная Поляна Татищевского района, Саратовской области).
    2. Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии».
    Экспертная комиссия конкурса:
    Председатель: Андронова Светлана Николаевна - начальник производства ООО ПКФ "Пересвет".
    Члены комиссии: Бояркина Нина Трофимовна, главный технолог, ЗАО «Сокур 63.
    Олимпиева Наталья Николаевна, сотрудник лаборатории, ЗАО « Сокур 63».
    Утюмова Иннеса Петровна, технолог вафельного цеха, Кондитерская фабрика «Саратовская» (ЗАО «КОНСАР»).
    Дипломом I степени награжден:
    Меринов Кирилл Олегович, изделие: торт бисквитный «Шоколадный», (ГАПОУ СО Саратовский областной химико-технологический техникум).
    Дипломом II степени награждены:
    Студенты группы БППР – 401, изделие: торт «Саратовский»; пирожки «На привале», руководитель, к.т.н. Буховец В.А. (ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова).
    Голыдьбина Дарья Вячеславовна магистрант 1 курса МППР, изделие «Хлеб с яблочным соком», руководитель, к.т.н. Буховец В.А., (ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова).
    Дипломом III степени награждены:
    Студенты группа БППР 401 (заочная форма обучения), изделие: пирог «Зимняя вишня», пирожные «Калейдоскоп», руководитель, д.т.н. Садыгова М.К. (ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова).
    Ахтямов Тимур, ученик 8 класса изделие: «Эчпочмак по татарски», руководитель Борбич Н. Н., (МОУ "Средняя общеобразовательная школа села Ягодная Поляна Татищевского района, Саратовской области).
    Маркова В.А., курсант изделие: «Хлебцы», руководитель Баранов В.В., Вольский военный институт материального обеспечения (филиал) Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва
    ДИПЛОМ ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ
    Измайлов К.Х., студент БППР-501 (заочной формы обучения) изделие: «Хлеб с луком», «Хлеб с льняным жмыхом», руководитель, к.т.н. Буховец В.А., (ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова).
    Тугуш А. Р., магистрант 1 курса МППР, изделие: печенье «Кишер», руководитель, д.т.н. Садыгова М.К., (ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова).
    3. Мастер классы:
    «Сухие смеси в технологии хлеба», студенты 4 курса, направления подготовки: «Продукты питания из растительного сырья, профиль "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», цех УНПЛ «Кондитер», ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ.
    «Живые закваски», от выпускника кафедры технолога-демонстратора,
    Тугушева Р.Д., ООО «Панэм».
    «3 D оформление кондитерских изделий», от технолога-демонстратора Костючковой М.К., ООО «Пищевые технологии».
    «Арт-декор», от к.б.н., доцента кафедры «Технологии продуктов питания», Рысмухамбетовой Г.Е., (ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова)
    4. Ярмарка вакансий, участвовали представители:
    ЗАО «СОКУР- 63»,
    ООО ПКФ «ПЕРЕСВЕТ»,
    ООО «МАСТЕР ХЛЕБ»,
    ООО «ЗАМОК ЛЮБВИ»,
    ООО «МЕРКУРИЙ-Н»,
    ООО «МИРАЖ».
    5. Ярмарка-продажа хлебобулочных и мучных кондитерских изделий от предприятий производителей: ООО «ЗАМОК ЛЮБВИ», ООО «МАСТЕР ХЛЕБ»,
    УНПЛ "Кондитер".

    Заведующая учебно-научно-испытательной лабораторией по определению качества пищевой и с/х продукции, Факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий, Саратовский государственный аграрный университет им.
    Н.И. Вавилова Банникова Анна Владимировна, провела экскурсию показав высокотехнологичное оснащение лаборатории и квалификацию сотрудников.
    Представители производства проявили готовность к дальнейшему сотрудничеству и заинтересованности в кадрах.

    День технолога хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств. Фото 1

    <День технолога хлебопекарного, кондитерского  и макаронного производств. Фото 1>

    День технолога хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств. Фото 2

    <День технолога хлебопекарного, кондитерского  и макаронного производств. Фото 2>

    День технолога хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств. Фото 3

    <День технолога хлебопекарного, кондитерского  и макаронного производств. Фото 3>

    День технолога хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств. Фото 4

    <День технолога хлебопекарного, кондитерского  и макаронного производств. Фото 4>

    День технолога хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств. Фото 5

    <День технолога хлебопекарного, кондитерского  и макаронного производств. Фото 5>

    День технолога хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств. Фото 6

    <День технолога хлебопекарного, кондитерского  и макаронного производств. Фото 6>

    День технолога хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств. Фото 7

    <День технолога хлебопекарного, кондитерского  и макаронного производств. Фото 7>

    День технолога хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств. Фото 8

    <День технолога хлебопекарного, кондитерского  и макаронного производств. Фото 8>

    День технолога хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств. Фото 9

    <День технолога хлебопекарного, кондитерского  и макаронного производств. Фото 9>

    День технолога хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств. Фото 10

    <День технолога хлебопекарного, кондитерского  и макаронного производств. Фото 10>