«Инновационные технологии организации и производства сельскохозяйственной продукции»
Горячая линия  по вопросам деятельности
Мы на Ютубе
Абитуриентам
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт. с 9:00 до 15:00
Доступ к базе данных Web of Science
УНТЦ
Инжиниринговый центр
Всероссийский портал трудоустройства молодежи на сельских территориях
Афиша Надежда энергетики 2017
Фонд "История Отечества"

«Инновационные технологии организации и производства сельскохозяйственной продукции»

    «Инновационные технологии организации и производства сельскохозяйственной продукции»С начала текущей недели в институте заочного обучения и дополнительного образования проходят 36-часовые курсы повышения квалификации проходят начальники районных управлений (отделов) сельского хозяйства Саратовской области. Тематика программы «Инновационные технологии организации и производства сельскохозяйственной продукции» обусловлена необходимостью профессионально-новых знаний у руководящего звена государственных сельскохозяйственных структур.

    Обучение проводится в рамках учебного плана, разработанного непосредственно с отраслевыми ведомствами Министерства сельского хозяйства Саратовской области. Темы, включенные в программу, обоснованы своей актуальностью и значимостью в условиях современного экономического развития АПК региона и страны. Среди них: особенности агрострахования, формирование эффективной системы хозяйствования, экологические проблемы, развитие кооперации, инновационные перспективы развития растениеводства и животноводства, экспорт сельскохозяйственной и пищевой продукции и другие.

    На открытии курсов с приветственным словом выступил А.Н. Зайцев, заместитель министра сельского хозяйства Саратовской области по развитию отрасли растениеводства, земельных отношений, технической политики, мелиорации и социального обустройства села. Александр Николаевич отметил существенные актуальные вопросы и задачи, стоящие перед сельским хозяйством на сегодняшний день, особенно выделил вопрос о субсидировании ввода земель в сельскохозяйственный оборот.

    Игорь Леонидович Воротников, проректор по научной и инновационной работе СГАУ им. Н.И. Вавилова, также приветствовал присутствующих, сделав акцент на необходимости непрерывного образования, постоянной профессиональной подготовке кадров АПК, но и финансовой поддержки подобных мероприятий на уровне Правительства области.

    С напутственной речью выступил С.И. Ткачев, директор института заочного обучения и дополнительного образования. Сергей Иванович обозначил для слушателей цель проводимых курсов, их значение, и план реализации профессиональной программы. Основной задачей данного обучения является практическая значимость и востребованность знаний, которые будут востребованы слушателями в их профессиональной деятельности. Для проведения занятий приглашены не только высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав аграрного вуза, но и специалисты-производственники. Программа курсов интересна и разнообразна. Будет показана инновационная инфраструктура нашего вуза, организовано занятие на предприятие «Саратовагропромкомплект». Тематика программы предусматривает знакомство с современной техникой, направлениями элитного семеноводства, прогрессивными технологиями производства, возможные пути решения проблемы увеличения объемов экспорта сельскохозяйственной продукции.

    На данный момент в рамках культурно-ознакомительной программы слушатели посетили следующие научно-исследовательские базы университета: учебно-научно-испытательную лабораторию по определению качества пищевой и сельскохозяйственной продукции (под руководством А.В. Банниковой); научно-исследовательскую лабораторию «Технология кормления и выращивания рыбы» и музей «Рыбы России» (экскурсию проводил В.В. Кияшко); инжиниринговый центр «Агротех».

    «Инновационные технологии организации и производства сельскохозяйственной продукции». Фото 1

    <«Инновационные технологии организации и производства сельскохозяйственной продукции». Фото 1>

    «Инновационные технологии организации и производства сельскохозяйственной продукции». Фото 2

    <«Инновационные технологии организации и производства сельскохозяйственной продукции». Фото 2>

    «Инновационные технологии организации и производства сельскохозяйственной продукции». Фото 3

    <«Инновационные технологии организации и производства сельскохозяйственной продукции». Фото 3>

    «Инновационные технологии организации и производства сельскохозяйственной продукции». Фото 4

    <«Инновационные технологии организации и производства сельскохозяйственной продукции». Фото 4>

    «Инновационные технологии организации и производства сельскохозяйственной продукции». Фото 5

    <«Инновационные технологии организации и производства сельскохозяйственной продукции». Фото 5>

    «Инновационные технологии организации и производства сельскохозяйственной продукции». Фото 6

    <«Инновационные технологии организации и производства сельскохозяйственной продукции». Фото 6>

    «Инновационные технологии организации и производства сельскохозяйственной продукции». Фото 7

    <«Инновационные технологии организации и производства сельскохозяйственной продукции». Фото 7>
    .