Губернатор Валерий Радаев высоко оценил потенциал тепличных хозяйств Саратовского района
Горячая линия  по вопросам деятельности
Мы на Ютубе
Абитуриентам
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт. с 9:00 до 15:00
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Доступ к базе данных Web of Science
УНТЦ
Инжиниринговый центр
Всероссийский портал трудоустройства молодежи на сельских территориях
Фонд "История Отечества"

Губернатор Валерий Радаев высоко оценил потенциал тепличных хозяйств Саратовского района

    Губернатор Валерий Радаев высоко оценил потенциал тепличных хозяйств Саратовского районаВ Саратовском районе Губернатор ознакомился с производственно-хозяйственной деятельностью двух предприятий. Первым глава региона посетил комбинат «АГА+», который был создан в 2015 году на территории Михайловского муниципального образования.
    "Проект организован с «нуля». Можно сказать, это было смелое решение — построить теплицы в чистом поле. Новое предприятие уверенно набирает обороты, использует современные технологии производства овощей закрытого грунта, строит далеко идущие планы. Оно продолжает традиции Саратовского района, известного сильными тепличными хозяйствами и производством овощей в целом", — подчеркнул Валерий Радаев.
    В ходе визита на новое производство Губернатор побывал в теплицах, где в настоящее время идет выборочный сбор огурцов сорта «Атлет».
    В целом, сегодня на площадках комбината реализуется инвестиционный проект строительства теплиц общей площадью 20 га для выращивания огурцов и томатов по современным технологиям. При выходе на проектную мощность производство овощей закрытого грунта здесь составит около 6 тыс. тонн. В 2016 году завершено строительство первого блока теплиц площадью 2,2 га. Как сообщил Губернатору директор комплекса Арман Асатрян, в текущем году запланирована организация ещё 4 га.
    В планах предприятия расширение линейки выпускаемой продукции. По словам директора, в будущем здесь собираются выращивать цветы. Налажено взаимодействие с коллегами из Армении, которые передают саратовцам опыт в этом направлении. Губернатор поддержал идею, подчеркнув, что расширение ассортимента откроет дополнительные возможности для развития комбината.
    На предприятии «РЭХН» (с.Константиновка) Губернатору продемонстрировали новые мощности, которые были введены в 2016 году — 8,8 га. Тепличное хозяйство, организованное 14 лет назад, сегодня специализируется по нескольким направлениям: на производстве овощей, разведении садов по интенсивной технологии, производстве прудовой рыбы. Общая площадь теплиц здесь составляет свыше 28 га. С вводом новых площадей планируется увеличить производство овощей до 12 тыс. тонн в год. Проект прошёл конкурсный отбор и включён в список получателей поддержки российского Минсельхоза в 2017 году.
    По итогам 2016 года предприятие произвело более 9 тыс. тонн огурцов и томатов. К высадке овощей в зимних теплицах работники приступили в декабре прошлого года. Первый сбор огурцов получен в третьей декаде января. Губернатор подчеркнул, что с такими подходами к ведению хозяйства у области получится уйти от сезонного перерыва в производстве овощей закрытого грунта, обеспечить саратовский рынок продуктом высокого качества по умеренным ценам.
    "Тепличные хозяйства в Саратовском районе работают эффективно, уверенно. Строят новые теплицы в короткие сроки и добиваются высоких результатов в производстве овощей. Особо значимо, что инвестиционные проекты они реализуют за счет собственных и заемных средств, без привлечения региональных и федеральных субсидий. Здесь делают все для выполнения важной задачи — круглогодичной поставки свежих овощей саратовцам», — сказал глава региона в завершение визита на тепличные комбинаты.
    Для справки:
    Основными производителями овощей в защищенном грунте на территории области выступают предприятия в Саратовском, Балаковском, Татищевском районах области.
    В 2016 году произведено 32,5 тыс. тонн овощной продукции. В 2017 году планируется произвести 34 тыс. тонн.
    По сбору овощной продукции в сельскохозяйственных предприятиях и КФХ Саратовская область выступает лидером в ПФО, находится в десятке лучших по России.
    В целом, в целях создания современных тепличных комплексов для обеспечения потребности населения области овощами местного производства в 2016 году на территории области реализовано 4 инвестиционных проекта по строительству новых тепличных комплексов общей площадью 14,6 га.
    Пресс-служба Губернатора области

    Губернатор Валерий Радаев высоко оценил потенциал тепличных хозяйств Саратовского района. Фото 1

    <Губернатор Валерий Радаев высоко оценил потенциал тепличных хозяйств Саратовского района. Фото 1>