Завершаются ремонтные работы на верховой части моста «Саратов – Энгельс»

    Завершаются ремонтные работы на верховой части моста «Саратов – Энгельс»Первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства по дорожному комплексу Геннадий Рудыкин совершил инспекционный выезд на автомобильный мост «Саратов – Энгельс». В мероприятии также принял участие генеральный директор ОАО «Проектомостреконструкция» Виктор Морозов.
    В ходе выезда Геннадий Рудыкин отметил, что ремонтные работы на мосту ведутся в круглосуточном режиме в соответствии с утвержденным графиком. В зависимости от технологического процесса на объекте задействованы от 50 до 100 рабочих: «В период с 15 до 20 июля планируется завершение всех работ по укладке дорожной одежды и устройству деформационных швов на верховой стороне моста и начало работ на его низовой части».
    В настоящее время на мосту продолжаются работы по укладке праймера и сетки распределения давления на проезжую часть, уже уложено 2637 погонных метров; устройство мастичной гидроизоляции на проезжей части шириной 6,5 метров (выполнено 2637 погонных метров), устроено 29 деформационных швов. Кроме того, уже устроено 2637 погонных метров литого асфальтобетона на проезжей части и 2617 погонных метров верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона.
    Участники выезда проконтролировали процесс устройства дорожной одежды. По словам Виктора Морозова, технология покрытия ездового полотна, которая применяется на мосту «Саратов – Энгельс», уже зарекомендовала себя при строительстве крупных объектов дорожной отрасли России, например, на кольцевой автодороге вокруг Санкт-Петербурга, а также на олимпийских объектах в Сочи. Аналогичная конструкция предусмотрена проектом строительства скоростной дороги Москва-Санкт-Петербург. Также Виктор Морозов отметил, что с учетом плотности используемых материалов, после ремонта масса дорожной одежды моста будет меньше на 1680 тонн на общей площади ездового полотна 33 600 м2 (или на 48 – 50 кг/м2).
    В ближайшие выходные на мосту будут проводиться работы по устройству деформационного шва на опоре № 21. В связи с этим с 20:00 12 июля до 10:00 13 июля движение по нему будет полностью закрыто. Автобусы в этот период будут курсировать через село Пристанное.
    Министерство транспорта и дорожного хозяйства области

    Завершаются ремонтные работы на верховой части моста «Саратов – Энгельс». Фото 1

    <Завершаются ремонтные работы на верховой части моста «Саратов – Энгельс». Фото 1>

    Контактная информация
    Банковские реквизиты университета
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Российский Союз Сельской Молодежи
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    Правовая поддержка