Помним. Скорбим.
10 декабря 2019 г. скоропостижно скончалась Караваева Галина Ивановна ,кандидат сельскохозяйственных наук, профессор кафедры «Растениеводство, селекция и генетика», Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации.

Караваева Галина Ивановна родилась 4 марта 1951 года в г. Хвалынске Саратовской области.

В 1974 г. окончила агрономический факультет Саратовского сельскохозяйственного института.

Работала младшим научным сотрудником Всесоюзного научно-исследовательского института сои. С 1982 по 1989 г. — старший научный сотрудник научно-исследовательского сектора Саратовского сельскохозяйственного института. Диссертацию на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук защитила в октябре 1984 г. в Саратовском СХИ им. Н.И. Вавилова. Тема диссертации «Особенности агротехники, водопотребление и режим орошения перспективных сортов сои при возделывании на темно-каштановых почвах Саратовского Заволжья». Ученое звание профессора по кафедре «Растениеводство» присвоено 23 ноября 2006 г.

С апреля 1989 г. по сентябрь 2013 г. была доцентом, a затем профессором кафедры «Растениеводство» и параллельно работала в должности ученого секретаря института. За время работы Караваева Г.И. опубликовала более 130 научных и методических работ, в том числе 2 монографии, более 10 учебных пособий. Под научным руководством Г.И. Караваевой успешно защитили кандидатские диссертации 6 аспирантов и соискателей.

Награждена медалью ВДНХ.

С апреля 1989 г. по сентябрь 2008 г. Галина Ивановна, была начальником управления аспирантуры и докторантуры. Галина Ивановна возглавляла аспирантуру и докторантуру университета 19 лет. Под ее руководством было открыто более 30 специальностей подготовки аспирантов. Сотни молодых ученых получили путевку в жизнь.

Галина Ивановна была добрым и отзывчивым человеком, талантливым ученым и организатором науки.

Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким.

Траурная панихида состоится 12 декабря 2019 г. в 11:00 по адресу: ул. Первая пионерская, д. 69/75, подъезд 2. Для сотрудников университета будет организован проезд к месту панихиды и захоронения. Автобус будет находиться во дворе УК №1 в 10:00. Поминальный обед будет организован в 13:30 в столовой СГАУ на ул. Бахметьевская, д. 3.

Ректорат, агрономический факультет,
кафедра «Растениеводство, селекция и генетика»