В Саратовскую область прибывают квалифицированные востребованные рынком труда кадры

    В Саратовскую область прибывают квалифицированные востребованные рынком труда кадрыВ рамках реализации программы переселения соотечественников с июня 2010 года по 1 июля 2014 года в область прибыли 5359 человек.
    В основном приезжают молодые люди в возрасте 25-35 лет с высшим и средним специальным или техническим образованием и опытом работы, активные и целеустремленные в достижении поставленных целей, уважающие Российскую культуру и традиции, хорошо знающие русский язык.
    Из прибывших соотечественников:
    - 70% трудоспособного возраста;
    - 42,6% являются холостыми;
    - 57,4% семейными;
    - 45,9 % с высшим образованием;
    - 7,2% с незаконченным высшим образованием;
    - 37,1% со средним специальным или техническим образованием;
    - 9,8% со средним образованием.
    В этом году в область в рамках программы прибыли 927 человек, из них 617 – находятся в трудоспособном возрасте, 282 соотечественника уже работают.
    Вместе с тем, не все граждане трудоспособного возраста ищут работу, так как 7% ухаживают за малолетними детьми, 18% – студенты очного обучения ВУЗов, 28 % – граждане, которые только что прибыли в область и проходят процесс адаптации и подачи документов для оформления правового статуса.
    Основная цель реализации программы в соответствии с концепцией миграционной политики в Саратовской области – улучшение демографической ситуации и обеспечение возрастающих потребностей экономики региона в притоке квалифицированных кадров.
    У Саратовской области есть ряд преимуществ перед другими регионами. Ежегодно создается около 18 тысяч рабочих мест, в регионе реализуются крупные инвестиционные проекты, в службе занятости содержится информация о 32 тысячах вакансий. Для приезжающих граждан предлагается работа с предоставлением жилья, особенно в сельской местности. Все больше создается новых мест в детских дошкольных учреждениях.
    Всего за период реализации программы переселения соотечественников по информации УФМС России по Саратовской области уехали из региона 79 человек, что составляет всего 1,5% от прибывших. Данная тенденция наблюдается и в других регионах, только в гораздо больших объемах, например: из Пензенской области выехали более – 3% участников программы, Нижегородской – 3% участников программы.
    Существуют объективные и субъективные причины, влияющие на отъезд участников программы и членов их семей с территорий вселения.
    Так, 74 человека получили в Саратовской области гражданство Российской Федерации и уехали в другие субъекты Российской Федерации к родственникам (в Москву, Республику Татарстан, Чувашию, Мордовию, Краснодарский край, Ленинградскую, Самарскую и Волгоградскую области).
    Два человека уехали работать на нефтедобывающие месторождения (город Нижневартовск и Ямало-Ненецкий Автономный округ).
    Трое (два участника программы и член семьи) не получили гражданства Российской Федерации и убыли в страны исхода по семейным обстоятельствам.
    Министерство занятости, труда и миграции Саратовской области

    В Саратовскую область прибывают квалифицированные востребованные рынком труда кадры. Фото 1

    <В Саратовскую область прибывают квалифицированные востребованные рынком труда кадры. Фото 1>

    Контактная информация
    Банковские реквизиты университета
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Российский Союз Сельской Молодежи
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    Правовая поддержка