Сведения об образовательной организации
Горячая линия  по вопросам деятельности
Инклюзивное образование
Абитуриентам
Вопросы ответственному секретарю приемной комиссии
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт. с 9:00 до 15:00
Мы в социальных сетях!
Интернациональный клуб
Доступ к базе данных Web of Science
УНТЦ
Инжиниринговый центр

Зарубежные эксперты высоко оценили уровень саратовской научной школы

    Зарубежные эксперты высоко оценили уровень саратовской научной школыВ этом году V международная летняя школа по экономической психологии и экспериментальной экономике собрала спикеров из числа ученых мирового уровня из Германии, США, Израиля.
    «Это не первая школа в Саратове, она проходит у нас ежегодно, – рассказал директор Центра экономической психологии Поволжского института управления РАНХиГС Александр Неверов. – Но такого масштаба и уровня еще не было. Из семи лекторов шестеро – ведущие зарубежные ученые, представляющие разные университеты, разные научные школы. Многие из них впервые приехали в Россию».
    Участники школы - представители более чем 12 стран мира: США, ОАЭ, Нидерландов, Германии, Израиля, Пакистана, Индии, Китая, Беларуси, Люксембурга, а также разных городов Российской Федерации.
    Тематика школы включала в себя четыре блока: фундаментальные исследования в рамках экономики, касающиеся поведенческой экспериментальной экономики, изучение налогового поведения в теоретическом и прикладном аспектах, изучение спортивного поведения (что было очень актуально в рамках чемпионата мира по футболу в России); четвертая тема – как надо заниматься наукой по международным стандартам.
    По мнению профессора Геттингенского университета Катарины Гангл, с которым согласились все спикеры и участники, эти темы – сегодняшний, завтрашний и послезавтрашний день мировой науки.
    Представитель Флоридского университета Александр Усвитский поделился своим мнением, что школа в Саратове по уровню организации и насыщенности программы как минимум не уступает зимней школе по экспериментальной экономике в Лос-Анджелесе.
    «Конечно, мы думаем, что это больше комплимент, – говорит Александр Неверов. – Но школа получила очень высокую оценку, в том числе и от российских студентов. Они погрузились в двуязычную атмосферу, пообщались с зарубежными учеными, коллегами из других вузов. Это позволило соотнести уровень образования, повысить самооценку. Очевидно, что у студентов нашего института очень хороший уровень подготовки по международным стандартам, и они уже сейчас могут наметить некие точки своей карьеры».
    Работа школы стала возможна благодаря реализации проекта «Когнитивно-поведенческие и кросс-культурные основания экономической политики», поддержанного мегагрантом Правительства РФ, реализуемого Центром ПЭИ под руководством Офера Азара.

    Министерство образования области

    Зарубежные эксперты высоко оценили уровень саратовской научной школы. Фото 1

    <Зарубежные эксперты высоко оценили уровень саратовской научной школы. Фото 1>
    Контактная информация
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Российский Союз Сельской Молодежи
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    ГАС «Управление»
    Правовая поддержка