Направления господдержки АПК в 2019

    Направления господдержки АПК в 2019

    Заместитель Министра сельского хозяйства России Елена Фастова выступила с докладом «Основные направления государственной политики в сфере АПК на 2019 и последующие годы» на конференции «Агрохолдинги России - 2018».

    В ходе своего выступления заместитель Министра отметила, что динамика основных показателей в АПК за последние 11 лет демонстрирует уверенный рост. Так, с 2007 по 2017 годы объем продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий в ценах соответствующих лет вырос почти в три раза. При этом в среднем в год прирост составлял порядка 3,5%.

    Елена Фастова также рассказала об основных изменениях, планируемых в Государственной программе развития сельского хозяйства на 2019 и последующие годы, включая объемы финансового обеспечения АПК и корректировку действующих мер государственной поддержки.

    По ее словам, Госпрограмма развития сельского хозяйства будет продлена до 2025 года и разделена на проектную и процессную части. В проектной части помимо новых федеральных проектов остаются ранее реализуемые ведомственные проекты и целевые программы.

    В связи с включением в проект Госпрограммы новых федеральных проектов, объем финансирования мероприятий программы в 2019 году увеличен на 47,8 млрд рублей или на 19% по сравнению с 2018 годом – с 255,8 млрд рублей в 2018 году до 303,6 млрд рублей в 2019 году.

    Кроме того, в 2019 году предусмотрена поддержка строительства и модернизации хранилищ, селекционно-питомниководческих центров в виноградарстве, селекционно-семеноводческих центров в растениеводстве, селекционно-генетических центров в птицеводстве, овцеводческих комплексов мясного направления, мощностей по производству сухих молочных продуктов для детского питания и компонентов для них, льно- и пенькоперерабатывающих предприятий.

    Со следующего года будут изменены принципы распределения средств «единой» субсидии в отношении страхования с государственной поддержкой, согласно которым Минсельхоз России будет оказывать дополнительную финансовую поддержку регионам, которые приняли на себя обязательства по субсидированию сельскохозяйственного страхования – для них увеличен лимит в рамках «единой» субсидии исходя из запланированных показателей, за счет уменьшения лимитов по регионам, которые не наращивают показатели по агрострахованию.

    В ходе мероприятия ведущие отраслевые и финансовые эксперты и аналитики представили прогнозы и сценарии развития отрасли в 2019 году и более долгосрочной перспективе. В работе конференции приняли участие около 200 производителей сельскохозяйственных и продовольственных товаров, поставщиков ресурсов и услуг для АПК, ведущих отраслевых и финансовых экспертов и аналитиков, представителей союзов и ассоциаций, а также консалтинговых компаний.

     

    Направления господдержки АПК в 2019. Фото 1

    <Направления господдержки АПК в 2019. Фото 1>

    Контактная информация
    Банковские реквизиты университета
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Российский Союз Сельской Молодежи
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    Правовая поддержка