Лекция- беседа «Может ли употребление пива привести к алкоголизму?»

    Лекция- беседа «Может ли употребление пива привести к алкоголизму?»«Река начинается с ручейка, а пьянство – с кружки пива».

    В целях профилактики алкоголизма среди обучающихся, формирования у студентов представления о том, как влияет алкоголь на организм и на здоровье человека, содействия отрицательному отношению к употреблению пива, пропаганды здорового образа жизни, для обучающихся Пугачевского филиала была организована лекция- беседа «Может ли употребление пива привести к алкоголизму?»

    Используя слайд-презентацию «Твое здоровье и алкоголь», Подгорнова Е. Н., совместно с волонтерами Пугачевского филиала показали пагубное влияние пива, а также последствия его употребления на молодой организм. Обучающимся были предоставлены сведения о статистике употребления алкоголя в Российской Федерации на душу населения. Елена Николаевна рассказала обучающимся о том, что пивной алкоголизм формируется даже быстрее водочного, сообщила о ядовитых соединениях и вреде употребления пива, его воздействии на мозг, сердце (сердце пивного алкоголика называют «баварским пивным сердцем»). По данным Всемирной организации здравоохранения, злоупотребления алкоголем приводит к смерти и инвалидности относительно на более ранних стадиях жизни. Среди людей в возрасте 20-39 лет примерно 25% всех случаев смерти связаны с алкоголем.

    Далее среди обучающихся было проведено анкетирование «Твое отношение к употреблению пива» с целью выявления уровня осведомленности и представлении вреда от злоупотребления данного алкоголя.

    Далее в рамках реализации программы «Вектор» со студентами Пугачевского филиала СГАУ им. Н.И. Вавилова психолог центра «Молодежь плюс» Тихонова Н.Ю. провела тренинг «Приоритет – здоровье».

    Цель тренинга: формирование здорового образа жизни, осознание ответственности за свою жизнь.

    В ходе тренинга, участники ознакомились с результатами статистики о возрастных порогах, употребляющих психотропные вещества. Упражнение «Домино» помогло создать атмосферу доброжелательности между участниками. В мозговом штурме ребята рассуждали о причинах употребления подростками ПАВ, о влиянии вредных привычек на организм человека.

    Обратная связь показала, что для многих юношей и девушек занятие оказалось полезным.

    В заключительной части беседы, обучающиеся пришли к выводу, что употребление пива не проходит для организма бесследно. Эта вредная привычка может привести к серьезным изменениям в организме и развитию заболеваний. «Трезвость – норма жизни!» под таким лозунгом завершилась беседа с обучающимися Пугачевского филиала.

    Физическая культура, спорт, занятия в кружках, посещения библиотек, правильная организация свободного времени, интересного и содержательного отдыха - все это противостоит развитию вредных привычек, и, прежде всего привычек к употреблению алкоголя.

    Лекция- беседа «Может ли употребление пива привести к алкоголизму?». Фото 1

    <Лекция- беседа «Может ли употребление пива привести к алкоголизму?». Фото 1>

    Лекция- беседа «Может ли употребление пива привести к алкоголизму?». Фото 2

    <Лекция- беседа «Может ли употребление пива привести к алкоголизму?». Фото 2>

    Лекция- беседа «Может ли употребление пива привести к алкоголизму?». Фото 3

    <Лекция- беседа «Может ли употребление пива привести к алкоголизму?». Фото 3>

    Лекция- беседа «Может ли употребление пива привести к алкоголизму?». Фото 4

    <Лекция- беседа «Может ли употребление пива привести к алкоголизму?». Фото 4>

    Контактная информация
    Банковские реквизиты университета
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Российский Союз Сельской Молодежи
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    Правовая поддержка