Умер Шариков Леонид Георгиевич

    Умер Шариков Леонид Георгиевич
    13 мая 2019 года на 96 году жизни скончался
    ШАРИКОВ ЛЕОНИД ГЕОРГИЕВИЧ,
    участник Великой Отечественной войны

    Леонид Георгиевич Шариков родился 1 сентября 1923 г. в городе Кировокан Армянской ССР в семье военнослужащего. В 1940 г. окончил 7 классов Ново-Бурановской неполной средней школы Нагайбакского района Челябинской области. С 1940 по 1942 год работал в колхозе им. Ленина Агаповского района Челябинской области.

    15 января 1942 года Леонид Георгиевич добровольцем ушел на фронт. С начала августа 1942 года воевал в 50-м гвардейском минометном полку реактивной артиллерии Красной Армии Вооружённых Сил СССР. 18 августа 1942 г. поступил в распоряжение командующего 9-й Армией генерал-майора А.А. Гречко, которая обороняла Кавказ. Весной-летом 1943 г. полк, в котором воевал Леонид Георгиевич, участвовал в наступательных боях на Кубани. В 1945 г. принимал участие в широкомасштабном наступлении на Берлин, штурме Рейхстага и взятии Берлина.

    9 мая 1944 г. Леонид Георгиевич Шариков был награжден орденом Отечественной войны II степени за мужество в боях за Керчь, Симферополь и штурм Сапун-горы 7 мая 1944 г., орденом Красной Звезды за участие в штурме Берлина. Леонид Георгиевич награжден боевыми медалями: «За оборону Кавказа», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией», «За взятие Берлина». С 1945 по 1952 год служил в Германии.

    В 1948 г. Л.Г. Шариков продолжил учебу в г. Николаеве (Одесский военный округ). В 1962 г. закончил заочно исторический факультет Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского. 30 ноября 1962 г. был демобилизован. С 1964 по 1966 год работал инспектором по кадрам в Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова.

    В 1966 г. Л.Г. Шариков пришел на работу в Саратовский сельскохозяйственный институт на должность заведующего кабинетом кафедры общественных наук, затем ассистентом, а с 1980 г.- старшим преподавателем кафедры истории.

    Леонид Георгиевич был глубоко порядочным и честным человеком, настоящим патриотом своей страны, был награжден 29 правительственными наградами.

    Коллектив университета скорбит и разделяет горечь невосполнимой утраты с родственниками и близкими.

    Умер Шариков Леонид Георгиевич. Фото 1

    <Умер Шариков Леонид Георгиевич. Фото 1>

    Контактная информация
    Банковские реквизиты университета
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Российский Союз Сельской Молодежи
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    Правовая поддержка