Вопросы к зачету по дисциплине
Вопросы
к зачету по дисциплине «Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности»

1. Цель и задачи экономического анализа и его роль в управлении предприятием
2. Содержание комплексного управленческого анализа
3. Взаимосвязь управленческого учета и экономического анализа
4. Отличия управленческого и финансового анализа
5. Информационное обеспечение комплексного экономического анализа
6. Этапы и последовательность проведения анализа
7. Документальное оформление результатов анализа
8. Характеристика видов бизнес-планов и их роль в управлении
9. Состав, структура и объем бизнес-плана
10. Цель и содержание маркетинговых исследований
11. Особенности анализа хозяйственной деятельности на предприятиях АПК
12. Анализ природно-экономических условий хозяйствования сельскохозяйственных предприятий
13. Анализ уровня специализации хозяйства и методика ее определении
14 Анализ показателей, характеризующих интенсификацию сельскохозяйственного производства
15Анализ состава, размера и структуры земельного фонда
16. Анализ эффективности использования сельскохозяйственных угодий и резервы ее повышения
17. Классификация основных средств производства
18. Назовите показатели обеспеченности предприятия основными средствами производства
19. Назовите показатели эффективности использования основных средств производства
20. Назовите показатели движения основных средств и как они рассчитываются
21. Назовите показатели технического состояния основных средств и как они рассчитываются
22. Анализ обеспеченности сельскохозяйственных предприятий трудовыми ресурсами
23. Назовите основные показатели социального развития предприятия
24. Показатели качественного состава и движения рабочей силы
25. Показатели, характеризующие уровень производительности труда
26. Трудоемкость сельскохозяйственной продукции, причины ее изменения и влияния на уровень производительности труда
27. Резервы роста производительности труда
28. Анализ использования фонда заработной платы
29. Анализ обеспеченности предприятия материальными ресурсами.
30. Обоснование оптимальной потребности в материальных ресурсах
31. Анализ эффективности использования материальных ресурсов
32. Анализ динамики и выполнения плана производства продукции растениеводства. Факторы, влияющие на изменение объема производства
33. Анализ урожайности сельскохозяйственных культур и факторов, определяющих ее уровень
34. Анализ эффективности агротехнических мероприятий
35. Методика подсчета резервов увеличения производства продукции растениеводства
36. Анализ динамики и выполнения плана производства продукции животноводства. Факторы, влияющие на изменение объема
37. Выполнение плана по формированию основного стада
38. Основные показатели, характеризующие воспроизводство стада.
39. Резервы роста поголовья животных и методика их расчета
40. Анализ показателей продуктивности крупного рогатого скота и факторов, влияющих на ее уровень
41. Анализ показателей продуктивности в свиноводстве и факторов, влияющих на ее уровень
42. Анализ показателей продуктивности в овцеводстве и факторов, влияющих на ее уровень
43. Анализ обеспеченности скота кормами и эффективность их использования
44. Резервы увеличения производства продукции животноводства и методика их определения
45. Изложите методику анализа общей суммы затрат на производство продукции.
46. Изложите методику анализа себестоимости отдельных видов продукции
47. Назовите статьи затрат в растениеводстве
48. Назовите статьи затрат в животноводстве
49. Анализ прямых трудовых затрат
50. Анализ прямых материальных затрат
51. Анализ комплексных статей затрат в себестоимости продукции
52. Изложите методику подсчета резервов снижения себестоимости продукции
53. Как определяется уровень товарности продукции
54. Какие факторы влияют на объем реализации продукции
55. Назовите резервы увеличения объемов реализации продукции
56. Изложите порядок формирования прибыли
57. Назовите методы регулирования прибыли
58. Факторы, влияющие на финансовые результаты от реализации отдельных видов продукции
59. Анализ прочих доходов и расходов
60. Охарактеризуйте основные показатели рентабельности и методику их расчета
61. Назовите каналы реализации сельскохозяйственной продукции
62. Источники резервов увеличения прибыли и методика их подсчета
63. Анализ состояния дебиторской задолженности
64. Назовите источники формирования капитала
65. Анализ движения собственного капитала
66. Анализ движения заемного капитала
67. Оценка кредиторской задолженности
68. Анализ абсолютных показателей финансовой устойчивости
69. Анализ относительных показателей финансовой устойчивости
70. Анализ ликвидности и платежеспособности предприятия
X

Вопросы к зачету по дисциплине "Анализ и диагностика" для ФЗО Фото 1

< >
Яндекс.Метрика