Сведения об образовательной организации
Горячая линия
Конкурс «Будущее в ваших руках»
Международная студенческая Вавиловская олимпиада 2020
Дистанционное обучение
Профилактика коронавирусной инфекции в Саратовском ГАУ
75-летие Победы в Великой Отечественной войне
STUDY WITH US
Дополнительное образование
Инклюзивное образование
Поступающему
Вопросы ответственному секретарю приемной комиссии
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт.: с 9:00 до 15:00
Сб.: с 9:00 до 13:00
Мы в социальных сетях!
Профсоюзная организация преподавателей и сотрудников
УНТЦ
Инжиниринговый центр
Агрофорсайт - журнал о будущем села
УНИЛ по определению качества пищевой и с/х продукции

У природы нет плохой погоды...

    У природы нет плохой погоды...Наблюдения за погодой можно встретить у многих древних авторов. Летописи, исторические свидетельства, саги, легенды помогают восстанавливать климат прошлого. Метеорологические наблюдения являлись и являются наиболее важным звеном гидрометеорологической службы всех стран. 10 апреля 1722 по указу Петра I в Санкт-Петербурге начались систематические наблюдения за погодой. В 1724 году была образована первая в России метеорологическая станция, а с декабря 1725 года при Академии наук стали проводиться наблюдения при помощи барометра и термометра. В России в середине 19 века насчитывалось 50 метеорологических станций, а к концу века это была уже лучшая сеть в мире. В 1856 году был организован телеграфный сбор данных.

    Но официальной датой начала работы службы погоды в России следует считать (1) 13 января 1872 года. В этот день в Главной Геофизической Обсерватории Санкт-Петербурга (ныне – ГГО им. А.И. Воейкова), основанной в 1849 году, начался регулярный выпуск ежедневных бюллетеней погоды. Первый «Ежедневный метеорологический бюллетень» вышел с полученными по телеграфу сообщениями 26 русских и двух зарубежных станций слежения. С развитием наблюдательной сети и методов передачи информации развивалась и служба погоды. С 1930 года была создана сеть аэрологических станций, и началось составление первых высотных карт. С 1960 года в составлении прогнозов погоды стали использовать спутниковую информацию. На помощь синоптикам пришли метеорологические локаторы и численные методы прогноза погоды с использованием ЭВМ.

    Погода значительно влияет на жизнь всего общества. Ведь каждый прекрасно понимает, что для того, чтобы эффективно и успешно осуществлять все свои дела, необходимо знать погоду. Если рассмотреть более детально влияние погоды на жизнь человека, то мы можем отметить, что она влияет на все сферы нашей деятельности: учебу, работу, наш досуг.
    Так, во-первых, когда мы ежедневно отправляемся на работу, погода определяет, что нам одеть при выходе на улицу. А, как известно, наш внешний вид влияет на настроение, и, следовательно, на успешность профессиональной деятельности. Ведь реализовать способности и таланты возможно лишь в том случае, если человек будет чувствовать себя комфортно и уверенно, а для этого необходимо выбрать одежду, соответствующую погодным условиям.
    Во-вторых, погода напрямую влияет на образ нашей личной жизни. Ведь планируя свои выходные, мы должны учитывать состояние погоды и подстраиваться под нее. Ведь как бы мы не любили прогулки под дождем, лишь солнечные лучи могут позволить погулять в парке со своей семьей длительное время, наслаждаясь свежим и чистым воздухом, слушая пение птиц. Да и для того, чтобы просто сходить за продуктами в магазин, необходимо знать, какая погода будет держаться целый день.
    Но важно отметить, что действительно «у природы нет плохой погоды», ведь, если знать, какая будет погода вечером или же на следующий день, можно спланировать свои дела соответствующим образом, подготовить подходящую одежду, и тогда любая погода будет в радость. Поэтому наслаждайтесь каждым днем вашей жизни, получая счастье и удовольствие от каждого мгновения.

    У природы нет плохой погоды.... Фото 1

    <У природы нет плохой погоды.... Фото 1>

    У природы нет плохой погоды.... Фото 2

    <У природы нет плохой погоды.... Фото 2>

    У природы нет плохой погоды.... Фото 3

    <У природы нет плохой погоды.... Фото 3>

    У природы нет плохой погоды.... Фото 4

    <У природы нет плохой погоды.... Фото 4>

    Контактная информация
    Банковские реквизиты университета
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Российский Союз Сельской Молодежи
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    Правовая поддержка
    Библиотека