СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
VII летняя Универсиада вузов Минсельхоза РФ
Сведения об образовательной организации
Горячая линия  по вопросам деятельности
WorldSkills
Инклюзивное образование
Абитуриентам
Вопросы ответственному секретарю приемной комиссии
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт. с 9:00 до 15:00
Мы в социальных сетях!
Интернациональный клуб
Доступ к базе данных Web of Science
УНТЦ
Инжиниринговый центр

СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

    СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ12 октября 2016 года на факультете ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий прошёл студенческий форум «День технолога – 2016», в рамках празднования дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
    На форуме приняли участие более 500 человек.
    Активное участие приняли:
    1. ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ, Финансово-технологический колледж;
    2. ГАПОУ СО «Саратовский колледж кулинарного искусства»;
    3. ГБПОУ СО «Калининский агропромышленный лицей»;
    4. ФГБОУ ВО «СГЮА» Колледж экономики, права и сервиса;
    5. ГАПОУ СО «Саратовский политехнический колледж»;
    6. Вольский военный институт материального обеспечения;
    7. ГАПОУ СО «Саратовский областной химико-технологический техникум»;
    8. СОШ № 40
    9. Студенты очной и заочной формы обучения направления подготовки «Технология и организация общественного питания» ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ

    Выражаем огромную благодарность руководителям и студентам всех учебных заведений, принявших участие в форуме «День технолога- 2016»

    В рамках студенческого форума проходило пять мероприятий:
    1.Практическая конференция (аудитория № 5)
    Направления конференции:
    • Особенности кухонь народов Мира;
    • Особенности кухонь народов Поволжья и ближнего зарубежья;
    • Особенности питания различных групп населения;
    • Особенности приготовления блюд;
    • Инновационные тенденции развития предприятий общественного питания;
    • Применение специй, пряностей и пищевых добавок в индустрии питания;
    • Современное оборудование для индустрии питания.
    Было представлено 18 устных и 9 стендовых докладов.
    • Дипломом I степени были награждены:
    Шинкаренко Елена Сергеевна
    доклад «Особенности кухонь народов мира», ГБПОУ СО «Калининский агропромышленный лицей»
    Маркова Виктория Александровна
    «Организация питания малочисленных команд в полевых условиях», Вольский военный институт материального обеспечения
    • Дипломом II степени были награждены:
    Павлова Надежда Вадимовна
    «Средневековая французская кухня», Финансово-технологический колледж, группа ТОП – 20301
    Ачкасова Марина Геннадьевна
    «Разработка малогабаритного устройства для приготовления пищи и кипятка в условиях Арктики и районов Крайнего Севера», Вольский военный институт материального обеспечения
    • Дипломом III степени были награждены:
    Касимцева Алина Вячеславовна
    «Особенности Корейской кухни», ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ, группа Б-ТОП-101
    Мирецкая Мария Алексеевна
    «Волна» специй на кухне», ГАПОУ СО «Саратовский колледж кулинарного искусства», группа Т-45
    2. Конкурс-выставка научно-практических работ студентов (аудитория 149-с)
    Комиссия конкурса:
    • Базыма Елена - Шеф повар сети кофеен «Кофе и шоколад»
    • Никушина Елена - Шеф повар сети кофеен «Кофе и шоколад»
    • Шобухов Василий - Шеф повар Cafe Care
    • Щербянов Рауф – управляющий выездным рестораном «Игра вкусов»
    Номинации:
    Лучший тематический стол
    • I место «Стол грузинской кухни», группа Б-ТОП 301 ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ
    • II место «Фуршетный стол», группа Б-ТОП 41у ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ
    • III место «Стол русской кухни», группа Б-ТОП 302 ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ
    Лучшее кулинарное блюдо
    • Дипломом I степени
    «Дорада & Orange»
    Автор - Бочарова Анна Игоревна, ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ Б-ТОП- 401
    • Дипломом II степени
    «Авторский десерт»
    Автор - Василенко Ульяна Александровна, ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ Б-ТОП- 401
    • Дипломом III степени
    «Китай-утка»
    Авторы - Плеханова Олеся Павловна, Гужина Татьяна Юрьевна, ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ Б-ТОП- 401
    Лучшее кондитерское изделие
    • Дипломом I степени
    Торт «Сборник рецептур»
    Автор - Васильева Лилия Геннадьевна, ГАПОУ СО «Саратовский колледж кулинарного искусства», группа Т-45
    Руководители: Галицкая Оксана Владимировна, Плеханова Екатерина Алексеевна, Ходас Жанна Олеговна
    • Дипломом II степени
    «Даргинское чуду»
    Автор - Курбанова Зарипат Ромазановна, ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ, Б-ТОП зо- 51
    • Дипломом IIIстепени
    «Торт – Фантазия»
    Авторы – Алаева Елена Андреевна, Голованова Светлана Сергеевна, Перфилов Валерий Валерьевич, ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ, Б-ТОП- 401
    3. Мастер класс от шеф-повара кофейни «Кофе и шоколад»
    Мастер класс проходил Шеф повар Cafe Care Шобухов Василий в технологической лаборатории № 142-с с прямой трансляцией в аудиторию № 5, где находились гости и студенты университета. На мероприятии были показаны инновационные технологии приготовления фирменных блюд кофейни «Кофе и шоколад» с применением жидкого азота. После была проведена дегустация блюд приготовленных на мастер-классе.
    В перерыве между мероприятиями гости были приглашены на «Кофе-брейк», организованный кафедрой.
    4. Ярмарка вакансий
    В ярмарке вакансий участвовали:
    • сеть кофеен «Кофе и шоколад»
    • Кафе Каре
    • Выездной ресторан «Игра вкусов»
    Студенты СГАУ были приглашены к дальнейшему сотрудничеству.
    5. Праздничный концерт подготовленный студентами факультета и подведение итогов студенческого форума
    В торжественной обстановке ректор университета, профессор Николай Иванович Кузнецов поздравил всех участников форума и вручил грамоты студентам, отличившимся за время прохождения производственной практики в студенческих спортивно-оздоровительных лагерях и учебных хозяйствах университета.
    Почетные грамоты получили студенты:
    1. Шведова Юлия Дмитриевна (Б-ТОП-202)
    2. Алипова Наталья Павловна (Б-ТОП-102)
    3. Тонких Кристина Александровна (Б-ТОП-202)
    4. Кунташов Дмитрий Андреевич (Б-ТОП-202)
    5. Акчурина Гульшне Энверовна (Б-ТОП-102)
    6. Раевский Дмитрий Алексеевич (Б-ТОП-101)
    7. Михайлюк Данила Константинович (Б-ТОП-102)
    8. Пипия Вахтанг Раульевич (Б-ТОП-201)
    9. Меньшикова Любовь Сергеевна (Б-ТОП-201)
    10. Злобина Валентина Ивановна (Б-ТОП-202)
    Исполняющий обязанности заведующего кафедрой «Технологии продуктов питания» Феликс Яковлевич Рудик вручил победителям студенческого форума дипломы и грамоты.
     призёр конкурса Торт "Сборник рецептур"I место «Стол грузинской кухни»II место «Фуршетный стол»
    III место «Стол русской кухни»Выставка - конкурсМастер класс
    Мастер класс от Шобухова ВасилияНаграждениеПрактическая конференция
    призёр конкурса блюдо «Дорада & Orange»Рудик Феликс Яковлевичучастники выставки-конкурса
    Участники практической конференцииЭкспертная комиссия конкурса

    СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. Фото 1

    < призёр конкурса Торт "Сборник рецептур">
    призёр конкурса Торт "Сборник рецептур"

    СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. Фото 2

    <I место «Стол грузинской кухни»>
    I место «Стол грузинской кухни»

    СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. Фото 3

    <II место «Фуршетный стол»>
    II место «Фуршетный стол»

    СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. Фото 4

    <III место «Стол русской кухни»>
    III место «Стол русской кухни»

    СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. Фото 5

    <Выставка - конкурс>
    Выставка - конкурс

    СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. Фото 6

    <Мастер класс>
    Мастер класс

    СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. Фото 7

    <Мастер класс от Шобухова Василия>
    Мастер класс от Шобухова Василия

    СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. Фото 8

    <Награждение>
    Награждение

    СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. Фото 9

    <Практическая конференция>
    Практическая конференция

    СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. Фото 10

    <призёр конкурса блюдо «Дорада & Orange»>
    призёр конкурса блюдо «Дорада & Orange»

    СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. Фото 11

    <Рудик Феликс Яковлевич>
    Рудик Феликс Яковлевич

    СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. Фото 12

    <участники выставки-конкурса>
    участники выставки-конкурса

    СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. Фото 13

    <Участники практической конференции>
    Участники практической конференции

    СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. Фото 14

    <Экспертная комиссия конкурса>
    Экспертная комиссия конкурса

    СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. Фото 15

    <СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. Фото 15>
    Контактная информация
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Всероссийский портал трудоустройства молодежи на сельских территориях
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    ГАС «Управление»
    Правовая поддержка