СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
Горячая линия  по вопросам деятельности
Мы на Ютубе
Абитуриентам
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт. с 9:00 до 15:00
Доступ к базе данных Web of Science
УНТЦ
Инжиниринговый центр
Всероссийский портал трудоустройства молодежи на сельских территориях
Афиша Надежда энергетики 2017
Фонд "История Отечества"

СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

    СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ12 октября 2016 года на факультете ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий прошёл студенческий форум «День технолога – 2016», в рамках празднования дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
    На форуме приняли участие более 500 человек.
    Активное участие приняли:
    1. ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ, Финансово-технологический колледж;
    2. ГАПОУ СО «Саратовский колледж кулинарного искусства»;
    3. ГБПОУ СО «Калининский агропромышленный лицей»;
    4. ФГБОУ ВО «СГЮА» Колледж экономики, права и сервиса;
    5. ГАПОУ СО «Саратовский политехнический колледж»;
    6. Вольский военный институт материального обеспечения;
    7. ГАПОУ СО «Саратовский областной химико-технологический техникум»;
    8. СОШ № 40
    9. Студенты очной и заочной формы обучения направления подготовки «Технология и организация общественного питания» ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ

    Выражаем огромную благодарность руководителям и студентам всех учебных заведений, принявших участие в форуме «День технолога- 2016»

    В рамках студенческого форума проходило пять мероприятий:
    1.Практическая конференция (аудитория № 5)
    Направления конференции:
    • Особенности кухонь народов Мира;
    • Особенности кухонь народов Поволжья и ближнего зарубежья;
    • Особенности питания различных групп населения;
    • Особенности приготовления блюд;
    • Инновационные тенденции развития предприятий общественного питания;
    • Применение специй, пряностей и пищевых добавок в индустрии питания;
    • Современное оборудование для индустрии питания.
    Было представлено 18 устных и 9 стендовых докладов.
    • Дипломом I степени были награждены:
    Шинкаренко Елена Сергеевна
    доклад «Особенности кухонь народов мира», ГБПОУ СО «Калининский агропромышленный лицей»
    Маркова Виктория Александровна
    «Организация питания малочисленных команд в полевых условиях», Вольский военный институт материального обеспечения
    • Дипломом II степени были награждены:
    Павлова Надежда Вадимовна
    «Средневековая французская кухня», Финансово-технологический колледж, группа ТОП – 20301
    Ачкасова Марина Геннадьевна
    «Разработка малогабаритного устройства для приготовления пищи и кипятка в условиях Арктики и районов Крайнего Севера», Вольский военный институт материального обеспечения
    • Дипломом III степени были награждены:
    Касимцева Алина Вячеславовна
    «Особенности Корейской кухни», ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ, группа Б-ТОП-101
    Мирецкая Мария Алексеевна
    «Волна» специй на кухне», ГАПОУ СО «Саратовский колледж кулинарного искусства», группа Т-45
    2. Конкурс-выставка научно-практических работ студентов (аудитория 149-с)
    Комиссия конкурса:
    • Базыма Елена - Шеф повар сети кофеен «Кофе и шоколад»
    • Никушина Елена - Шеф повар сети кофеен «Кофе и шоколад»
    • Шобухов Василий - Шеф повар Cafe Care
    • Щербянов Рауф – управляющий выездным рестораном «Игра вкусов»
    Номинации:
    Лучший тематический стол
    • I место «Стол грузинской кухни», группа Б-ТОП 301 ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ
    • II место «Фуршетный стол», группа Б-ТОП 41у ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ
    • III место «Стол русской кухни», группа Б-ТОП 302 ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ
    Лучшее кулинарное блюдо
    • Дипломом I степени
    «Дорада & Orange»
    Автор - Бочарова Анна Игоревна, ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ Б-ТОП- 401
    • Дипломом II степени
    «Авторский десерт»
    Автор - Василенко Ульяна Александровна, ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ Б-ТОП- 401
    • Дипломом III степени
    «Китай-утка»
    Авторы - Плеханова Олеся Павловна, Гужина Татьяна Юрьевна, ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ Б-ТОП- 401
    Лучшее кондитерское изделие
    • Дипломом I степени
    Торт «Сборник рецептур»
    Автор - Васильева Лилия Геннадьевна, ГАПОУ СО «Саратовский колледж кулинарного искусства», группа Т-45
    Руководители: Галицкая Оксана Владимировна, Плеханова Екатерина Алексеевна, Ходас Жанна Олеговна
    • Дипломом II степени
    «Даргинское чуду»
    Автор - Курбанова Зарипат Ромазановна, ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ, Б-ТОП зо- 51
    • Дипломом IIIстепени
    «Торт – Фантазия»
    Авторы – Алаева Елена Андреевна, Голованова Светлана Сергеевна, Перфилов Валерий Валерьевич, ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ, Б-ТОП- 401
    3. Мастер класс от шеф-повара кофейни «Кофе и шоколад»
    Мастер класс проходил Шеф повар Cafe Care Шобухов Василий в технологической лаборатории № 142-с с прямой трансляцией в аудиторию № 5, где находились гости и студенты университета. На мероприятии были показаны инновационные технологии приготовления фирменных блюд кофейни «Кофе и шоколад» с применением жидкого азота. После была проведена дегустация блюд приготовленных на мастер-классе.
    В перерыве между мероприятиями гости были приглашены на «Кофе-брейк», организованный кафедрой.
    4. Ярмарка вакансий
    В ярмарке вакансий участвовали:
    • сеть кофеен «Кофе и шоколад»
    • Кафе Каре
    • Выездной ресторан «Игра вкусов»
    Студенты СГАУ были приглашены к дальнейшему сотрудничеству.
    5. Праздничный концерт подготовленный студентами факультета и подведение итогов студенческого форума
    В торжественной обстановке ректор университета, профессор Николай Иванович Кузнецов поздравил всех участников форума и вручил грамоты студентам, отличившимся за время прохождения производственной практики в студенческих спортивно-оздоровительных лагерях и учебных хозяйствах университета.
    Почетные грамоты получили студенты:
    1. Шведова Юлия Дмитриевна (Б-ТОП-202)
    2. Алипова Наталья Павловна (Б-ТОП-102)
    3. Тонких Кристина Александровна (Б-ТОП-202)
    4. Кунташов Дмитрий Андреевич (Б-ТОП-202)
    5. Акчурина Гульшне Энверовна (Б-ТОП-102)
    6. Раевский Дмитрий Алексеевич (Б-ТОП-101)
    7. Михайлюк Данила Константинович (Б-ТОП-102)
    8. Пипия Вахтанг Раульевич (Б-ТОП-201)
    9. Меньшикова Любовь Сергеевна (Б-ТОП-201)
    10. Злобина Валентина Ивановна (Б-ТОП-202)
    Исполняющий обязанности заведующего кафедрой «Технологии продуктов питания» Феликс Яковлевич Рудик вручил победителям студенческого форума дипломы и грамоты.
     призёр конкурса Торт "Сборник рецептур"I место «Стол грузинской кухни»II место «Фуршетный стол»
    III место «Стол русской кухни»Выставка - конкурсМастер класс
    Мастер класс от Шобухова ВасилияНаграждениеПрактическая конференция
    призёр конкурса блюдо «Дорада & Orange»Рудик Феликс Яковлевичучастники выставки-конкурса
    Участники практической конференцииЭкспертная комиссия конкурса

    СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. Фото 1

    < призёр конкурса Торт "Сборник рецептур">
    призёр конкурса Торт "Сборник рецептур"

    СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. Фото 2

    <I место «Стол грузинской кухни»>
    I место «Стол грузинской кухни»

    СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. Фото 3

    <II место «Фуршетный стол»>
    II место «Фуршетный стол»

    СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. Фото 4

    <III место «Стол русской кухни»>
    III место «Стол русской кухни»

    СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. Фото 5

    <Выставка - конкурс>
    Выставка - конкурс

    СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. Фото 6

    <Мастер класс>
    Мастер класс

    СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. Фото 7

    <Мастер класс от Шобухова Василия>
    Мастер класс от Шобухова Василия

    СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. Фото 8

    <Награждение>
    Награждение

    СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. Фото 9

    <Практическая конференция>
    Практическая конференция

    СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. Фото 10

    <призёр конкурса блюдо «Дорада & Orange»>
    призёр конкурса блюдо «Дорада & Orange»

    СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. Фото 11

    <Рудик Феликс Яковлевич>
    Рудик Феликс Яковлевич

    СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. Фото 12

    <участники выставки-конкурса>
    участники выставки-конкурса

    СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. Фото 13

    <Участники практической конференции>
    Участники практической конференции

    СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. Фото 14

    <Экспертная комиссия конкурса>
    Экспертная комиссия конкурса

    СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. Фото 15

    <СТУДЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2016» И ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. Фото 15>
    .