Изменения в реквизитах
Сведения об образовательной организации
Горячая линия  по вопросам деятельности
XV Международный молодежный форум Советов молодых ученых
Инклюзивное образование
Абитуриентам
Вопросы ответственному секретарю приемной комиссии
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт. с 9:00 до 15:00
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Мы в социальных сетях!
Агрофорсайт - журнал о будущем села
УНТЦ
Инжиниринговый центр

Круглый стол на тему: Развитие банковской системы в условиях цифровой экономики

    Круглый стол на тему: Развитие банковской системы в условиях цифровой экономики11 марта 2019 года в ауд. 257 прошел круглый стол. В работе круглого стола приняли участие преподаватели кафедры «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», представители банков - ПАО «Сбербанк» (Леканская Елезавета Алексеевна, Кожумратова Асель Акмалиева), ПАО «Россельхозбанк» (Баранова Елена Александровна, Марковина Наталья Сергеевна, Солодко Лилия Сергеевнаи) ПАО «Росбанк» (Герасимов Александр Алексеевич, Дудко Александр)

    Цифровая экономика становится всё более важной движущей силой глобального экономического роста и играет значительную роль в ускорении экономического развития, повышении производительности существующих отраслей промышленности, формировании новых рынков и отраслей и обеспечении всеобъемлющего устойчивого роста и развития, особенно в банковском секторе России.

    Во время работы круглого стола обсудили перспективы развития банковского бизнеса России, а также выявили тенденции и перспективы его развития в условиях становления цифровой экономики. Был сделан акцент на перспективы развития цифрового банкинга в России как тренда будущего банковского дела.

    Развитие цифровых технологий связано с новыми реалиями современного банковского дела, связанное с активным внедрением современных форм и технологий к организации деятельности организаций. Цифровая трансформация бросает вызов банковскому сектору России, цифровые технологии в корне меняют логику банковских услуг и сервисов, поэтому необходимо выработать консолидированную позицию сообщества в отношении современных вызовов

    Так же обсудили вопросы экономической безопасности. Цифровой трансформации сопутствуют риски. Очень остро стоят вопросы именно экономической безопасности кредитной организации. Так как в условиях перехода к цифровой экономике цифровой банкинг является одним из основных элементов обеспечения экономической безопасности финансового сектора. То есть, повышение уровня экономической безопасности кредитной организации является первостепенной задачей в условиях перехода к цифровой экономике

    Риск также состоит в том, что цифровизация постепенно стирает грань между собственно банковской деятельностью и небанковскими видами деятельности, скорость создания новых платежных инструментов опережает возможности приспособляемости к ней банковской среды.

    Представитель ПАО «Росбанка» отметил, что вхождение банковского сектора в цифровую экономику прошло плавно и незаметно. Традиционно банки являются одними из лидеров в области технологического дистанционного развития, в том числе в сфере защиты и обработки персональных данных. Учитывая, что основными направлениями при реализации программы являются создание информационной инфраструктуры и обеспечение информационной безопасности, банки, как никто другой, оказывают влияние на формирование цифровой среды.

    Банки являются одной из ключевых сил, влияющих на формирование цифровой среды. «Это может не быть очевидным, но прямое взаимодействие между людьми возможно только в “реальном” мире, в то время как в цифровой экономике в текущих условиях ни представители бизнеса, ни физические лица не могут обойтись без посредничества банков. И во многом именно от качества последнего будет зависеть скорость цифровизации экономики»,— отметил представитель ПАО «Сбербанк»

    Одним из явлений цифровой экономики стало распространение криптовалюты. Однако появление крипторубля специалисты ставят под большое сомнение, говорят для этого нет подходящей законодательной базы и соответствующей инициативы регулятора. «Появление крипторубля зависит от законодательной инициативы. Пока закон не разрешит, это невозможно»,— подчеркивает Баранова Елена Александровна из «Россельхозбанка».

    Дальнейшее развитие банковского сектора в реалиях цифровой экономики будет направлено на развитие сервисов, мобильного и интернет-банкинга, их функциональность, доступность и безопасность. «Банковские услуги должны стать легкими и интуитивно понятными для клиента, тесно вплетенными в его повседневную жизнь, но при этом надежными и безопасными»,— отмечает Леканская Елезавета Алексеевна из ПАО «Сбербанк».

    Круглый стол на тему: Развитие банковской системы в условиях цифровой экономики. Фото 1

    <Круглый стол на тему: Развитие банковской системы в условиях цифровой экономики. Фото 1>

    Круглый стол на тему: Развитие банковской системы в условиях цифровой экономики. Фото 2

    <Круглый стол на тему: Развитие банковской системы в условиях цифровой экономики. Фото 2>

    Круглый стол на тему: Развитие банковской системы в условиях цифровой экономики. Фото 3

    <Круглый стол на тему: Развитие банковской системы в условиях цифровой экономики. Фото 3>

    Круглый стол на тему: Развитие банковской системы в условиях цифровой экономики. Фото 4

    <Круглый стол на тему: Развитие банковской системы в условиях цифровой экономики. Фото 4>

    Контактная информация
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Российский Союз Сельской Молодежи
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    Правовая поддержка