В УНПК "Агроцентр" началось производство яблочного сока прямого отжима
Сведения об образовательной организации
Горячая линия  по вопросам деятельности
Вавиловские чтения - 2017
Международная студенческая Вавиловская олимпиада 2017
Абитуриентам
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт. с 9:00 до 15:00
Мы в социальных сетях!
Доступ к базе данных Web of Science
УНТЦ
Инжиниринговый центр

В УНПК "Агроцентр" началось производство яблочного сока прямого отжима

    17.09.2015 13:41:27
    В УНПК "Агроцентр" началось производство яблочного сока прямого отжимаВ отличие от большинства соков, представленных в наших магазинах, сок в Агроцентре производится путём отжима свежих плодов яблок на ленточном прессе и последующей щадящей пастеризации при 80 градусах Цельсия. Сок не фильтруется, поэтому в нём сохраняется большинство полезных веществ, содержащихся в яблоках.
    При производстве сока не используются консерванты, красители, подсластители, "усилители вкуса" и прочие "достижения современной химии" :).
    Приобрести сок можно в магазине "Агропродукт" – 1-й комплекс, вход с ул. Радищева (почти на углу с проспектом Кирова) и в УНПК "Агроцентр" ("Корольков сад").
    В составе нашего яблочного сока прямого отжима – целый "коктейль" биостимуляторов: все витамины группы В, а также витамины А, С, Е, Р и Н, пектины, магний, калий и многое другое.
    Витамины помогают привести в норму обмен веществ, именно поэтому зачастую рекомендуется использовать яблочный сок для похудения.
    В нашем яблочном соке содержится большое количество пектинов, которые связывают и выводят из человеческого организма многие вредные вещества: от нитратов и пестицидов до солей тяжелых металлов.
    Калий и магний, содержащиеся в соке нормализуют уровень холестерина в крови и помогают содержать в прекрасном состоянии сердце и сосуды. Не случайно даже при реабилитации после перенесенного инфаркта назначают яблочный сок.
    Совершенно уникальное свойство яблочного сока – уменьшать последствия радиоактивного облучения.
    И курильщикам на заметку. Яблоки способствуют выведению из организма никотина, а также содержат природную никотиновую кислоту. Именно по этой причине врачи часто рекомендуют желающим бросить курить, при возникновении у них мыслей о сигарете, каждый раз съедать по яблоку или выпивать по стакану яблочного сока.

    В УНПК "Агроцентр" началось производство яблочного сока прямого отжима. Фото 1

    <В УНПК "Агроцентр" началось производство яблочного сока прямого отжима. Фото 1>