17 января 2014 года на 63 году жизни после продолжительной болезни скончался доктор технических наук, профессор Ангелюк Валентин Петрович
17 января 2014 года на 63 году жизни после продолжительной болезни скончался доктор технических наук, профессор Ангелюк Валентин Петрович.

Валентин Петрович родился 20 октября 1951 года в городе Староконстантинов, Каменец-Подольской области. После службы в армии в 1978 году поступил в Семипалатинский технологический институт мясной и молочной промышленности в г. Семипалатинск, Казахский ССР.
В 1983 году после окончания института стал преподавать в Семипалатинском политехникуме.
С декабря 1986 года ассистент, затем доцент кафедры «Инженерная графика и начертательная геометрия» и « Автоматизация машин, процессов и аппаратов отрасли» Семипалатинского технологического института мясной и молочной промышленности.
В 1995 году заведующий кафедрой «Технологическое оборудование с/х предприятий» Семипалатинского технологического института мясной и молочной промышленности.
После переезда в г. Саратов в 1992 году и до последнего дня работал в Зооветеринарной академии и, в последующем, в аграрном университете им. Н.И. Вавилова деканом технологического факультета, заведующим кафедрой мяса и мясных продуктов, доцентом и профессором кафедры «Процессы и аппараты пищевых производств».
В 2005 году он успешно защитил докторскую диссертацию.
Валентин Петрович успешно развивал сложную научную проблему, заключающуюся в стерилизации и герметизации пищевых продуктов. Новизна работ подтверждена 55 патентами на изобретения, 23 свидетельствами о регистрации электронных ресурсов, им опубликовано более 250 научных трудов. Под его руководством готовили диссертации более 10 аспирантов, одна из диссертационных работ была защищена в Москве в 2011 году.
Высокая научная и преподавательская компетентность, великолепное умение передать свои знания окружающим, как студентам, так и коллегам преподавателям, аспирантам и производственникам снискали к нему заслуженное уважение.

Он всегда был в окружении друзей, студентов и аспирантов, а это говорит о многом!
Мы все скорбим о преждевременной кончине Валентина Петровича, выражаем соболезнование родным и близким.
Мы будем всегда помнить Вас, Валентин Петрович, как замечательного друга, ученого и просто хорошего человека.

Гражданская панихида состоится 19 января (воскресенье) в 11.00 на территории УК№3
X