Александр Буренин: «Важнейшую роль играет своевременная профилактика»
Сведения об образовательной организации
Горячая линия  по вопросам деятельности
Вавиловские чтения - 2017
Мы в социальных сетях!
Абитуриентам
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт. с 9:00 до 15:00
Доступ к базе данных Web of Science
УНТЦ
Инжиниринговый центр
Фонд "История Отечества"

Александр Буренин: «Важнейшую роль играет своевременная профилактика»

    Александр Буренин: «Важнейшую роль играет своевременная профилактика»18 августа в Правительстве области состоялось совещание с руководителями органов исполнительной власти по вопросу производственного травматизма под председательством заместителя председателя Правительства области Александра Буренина. В совещании приняли участие представители областных министерств строительства и жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства, промышленности и энергетики области, здравоохранения, социального развития, занятости, труда и миграции, Государственной инспекции труда, Федерации профсоюзных организаций области.
    Совещание проведено с целью рассмотрения вопроса о предупреждении несчастных случаев на производстве при выполнении работ в водопроводных, канализационных и газовых колодцах.
    Министр занятости, труда и миграции области Наталья Соколова доложила, что в Саратовской области за 2015-2016 годы и за 7 месяцев 2017 года доля работников, пострадавших от несчастных случаев на производстве при проведении водопроводных, канализационных и газовых колодцах составляет всего 2,5 % от общего количества получивших смертельные и тяжелые травмы (за этот период 2 человека погибли, 2 человека получили тяжелую травму). «В ряде субъектов Российской Федерации наблюдается рост случаев травматизма при проведении данного вида работ, в связи с этим мы должны принимать превентивные меры для недопущения подобных ситуаций», – отметила министр.
    Руководитель Государственной инспекции труда по Саратовской области Алексей Санников обратил внимание, что причиной подобных несчастных случаев являются систематическое нарушение правил охраны труда, а также неосторожность и любопытство людей. Он сообщил, что Гострудинспекция готова оказать руководителям предприятий и организаций, входящих в группу риска, помощь в проведении информационно-разъяснительных мероприятий, направленных на предупреждение данного вида производственного травматизма. Было принято решение провести первое подобное совещание на базе министерства жилищно-коммунального хозяйства области.
    Министерство занятости, труда и миграции области во взаимодействии с Государственной инспекцией труда на основе анализа причин несчастных случаев разработает карту профессиональных рисков получения производственных травм при выполнении работ в водопроводных, канализационных и газовых колодцах и направит ее в адрес отраслевых министерств.
    Подводя итог заседания Александр Буренин подчеркнул, что в вопросах охраны труда важнейшую роль играет своевременная профилактика. «Сегодня мы должны принять все возможные меры для предотвращения подобных случаев на предприятиях и в организациях Саратовской области», – отметил зампред.

    Министерство занятости, труда и миграции области

    Александр Буренин: «Важнейшую роль играет своевременная профилактика». Фото 1

    <Александр Буренин: «Важнейшую роль играет своевременная профилактика». Фото 1>