Власть и бизнес обсудили перспективы женского предпринимательства

    Власть и бизнес обсудили перспективы женского предпринимательстваВ центре предпринимателя «Мой бизнес» на площадке областного бизнес-инкубатора состоялся «круглый стол» на тему «Женское предпринимательство — перспектива создания собственного бизнеса». В мероприятии приняли участие министр экономического развития области Юлия Швакова, вице-президент региональной Торгово-промышленной палаты Полина Московская и представители различных сфер бизнеса: социального предпринимательства, розничной торговли, туризма, индустрии красоты и реального сектора.
    Среди актуальных вопросов, которые обсудили собравшиеся — государственная поддержка, стимулирование женского предпринимательства и роль общественных объединений в этой работе, новые бизнес-компетенции, необходимые для развития собственного дела.
    Как отметила Юлия Швакова, женское предпринимательство в силу хорошей динамики развития и огромного потенциала стало значимым сегментом российского бизнеса. В Саратовской области действуют общественные организации и женские объединения, которые на постоянной основе проводят мероприятия, направленные на обучение женщин и формирование у них новых компетенций и квалификаций, в том числе в области предпринимательства, повышения финансовой грамотности и совершенствования навыков в сфере цифровизации. «Правительство области вместе с бизнес-сообществом самым активным образом готово содействовать позитивным системным изменениям в развитии женского предпринимательства, поэтому мы хотим наладить качественную и оперативную «обратную связь», — подчеркнула министр.
    По словам Полины Московской, зачастую при создании собственного дела женщинами движет желание реализовать амбиции, а также в некотором роде выход из «зоны комфорта», связанный с переменами в личной или трудовой жизни.
    Также прошло активное обсуждение опыта действующих женщин-предпринимателей. Например, флорист Екатерина Исакова рассказала о том как пришла в бизнес, с какими столкнулась трудностями и как, преодолев их, смогла не только заниматься любимым делом, но и помогать другим. По словам Екатерины, недавно ей удалось открыть вторую цветочную мастерскую. Помимо этого, ей поступили заявки из Волгограда и Пятигорска для открытия франшизы, в настоящее время девушка просчитывает финансовую модель.
    Завершился «круглый стол» нетворкингом — свободным общением участников и обменом контактами.

    Министерство экономического развития области

    Власть и бизнес обсудили перспективы женского предпринимательства. Фото 1

    <Власть и бизнес обсудили перспективы женского предпринимательства. Фото 1>

    Контактная информация
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Российский Союз Сельской Молодежи
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    Правовая поддержка