Сведения об образовательной организации
Горячая линия  по вопросам деятельности
Дополнительное образование
Инклюзивное образование
Абитуриентам
Вопросы ответственному секретарю приемной комиссии
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт. с 9:00 до 15:00
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Мы в социальных сетях!
Агрофорсайт - журнал о будущем села
УНТЦ
Инжиниринговый центр
Олимпиада по физике

Корпорация МСП рассказала предпринимателям Саратовской области об особенностях закупок у крупнейших компаний

    Корпорация МСП рассказала предпринимателям Саратовской области об особенностях закупок у крупнейших компанийВ Саратове состоялся обучающий семинар для предпринимателей по вопросу участия в закупках крупнейших заказчиков. Организатором выступило региональное минэкономразвития при поддержке федеральной Корпорации МСП. Мероприятие прошло на площадке Торгово-промышленной палаты области.
    В мероприятии приняли участие первый заместитель министра экономики области Юлия Винокурова, представители АО «Корпорация «МСП» — Сергей Пакулов, АО «МСП Банк» — Елена Щербакова, сотрудники Приволжской железной дороги, ООО «Интер РАО – Центр управления закупками», Саратовской ГЭС, Балаковской АЭС, ПАО «МСРК Волги» и АО «Облкоммунэнерго».
    В приветственном слове Юлия Винокурова поблагодарила Корпорацию МСП за эффективное взаимодействие и содействие в реализации программ развития бизнеса на территории области. Первый замминистра отметила, что расширение доступа к закупкам крупнейших компаний является одним из важнейших инструментов развития предпринимательства. В настоящее время два саратовских предприятия – Облкоммунэнерго и областная клиническая больница – включены в реестр крупных заказчиков регионального уровня. В 2018 году их объем закупок товаров и услуг у малого бизнеса составит около 275 млн рублей. Помимо этого, региональные субъекты МСП могут воспользоваться такими инструментами господдержки как льготное кредитование, предоставление гарантий, имущественная и консультационная поддержка.
    Сергей Пакулов рассказал о программах Корпорации МСП по развитию малого и среднего бизнеса, в том числе о мероприятиях по расширению доли участия в закупках крупнейших компаний с госучастием. «На сегодняшний день Саратовская область занимает 6 место среди регионов Приволжского федерального округа по объему закупок у субъектов МСП крупнейшими заказчиками в 2017 году, который за шесть месяцев текущего года составляет 7,6 млрд рублей», — отметил Сергей Пакулов.
    В рамках семинара участники также узнали от экспертов о мерах финансовой и гарантийной поддержки малого и среднего бизнеса, реализуемых Корпорацией МСП и МСП банком совместно с банками-партнерами.
    Представители крупнейших заказчиков Саратовской области рассказали участникам семинара об организации закупочной деятельности, а также об особенностях участия в закупках субъектов МСП. В завершение мероприятия предприниматели смогли неформально пообщаться с представителями крупнейших заказчиков и электронных торговых площадок и обсудить с ними актуальные вопросы.

    Министерство экономического развития области

    Корпорация МСП рассказала предпринимателям Саратовской области об особенностях закупок у крупнейших компаний. Фото 1

    <Корпорация МСП рассказала предпринимателям Саратовской области об особенностях закупок у крупнейших компаний. Фото 1>

    Контактная информация
    Банковские реквизиты университета
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Российский Союз Сельской Молодежи
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    Правовая поддержка