Выпускники сельскохозяйственных вузов стали самыми востребованными у работодателей в 2018 году, Саратовский ГАУ занимает одну из лидирующих позиций

    Карьера молодого специалиста начинается не в момент окончания обучения, а гораздо раньше – при выборе профессии. Молодые люди при выборе специальности, по которой они будут обучаться, ориентируются в большинстве случаев на мнение своих родителей и друзей, немаловажным фактором также является престижность профессии.
    При этом нужно учитывать такие важные аспекты, как возможность самореализации в профессиональной деятельности и востребованность профессии.
    Осознанность выбора профессии будущими выпускниками не гарантирует в будущем успешность их карьеры. Ведь уровень конкурентоспособности молодого специалиста определяется качеством его подготовки в вузе – практикоориентированным обучением, развитием личностной готовности к будущей профессиональной деятельности.
    Саратовский ГАУ старается максимально адаптировать учебные программы к требованиям современного рынка труда и отражает практические потребности работодателей в образовательном процессе.
    Согласно практико-ориентированному подходу, умения и навыки обучающихся нужно актуализировать в период практики, постепенно усложняя практическую профессиональную деятельность на разных этапах обучения.
    Преимущества, которые создает практическая работа для студента:
    учебно-ознакомительная практика помогает выделить особенности профессии, понять основные обязанности и принципы работы, а также отметить характерные черты специальности;
    производственная практика позволяет получить навыки работы с современной техникой и изучить прогрессивные технологии в рамках выбранной профессии;
    в период преддипломной практики студент должен приобрести достаточные знания и опыт, чтобы приступить к самостоятельному выполнению трудовых обязанностей без длительного дополнительного обучения на конкретном рабочем месте. Индивидуальное задание на преддипломную практику в этом случае имеет целью решение реальной производственной задачи, которая затем становится у студентов нашего вуза основой выпускной квалификационной работы.
    Данная модель прохождения практик нашими студентами выполнима в соответствии с заключёнными нашим вузом договорами и имеющимися постоянными партнерскими связями с ведущими предприятиями и организациями Саратовской области и региона.
    Работодатели рассматривают студентов Саратовского ГАУ как потенциальных сотрудников еще в период прохождения практики.
    Высокую конкурентоспособность на рынке труда и большое количество трудоустроенных выпускниковСаратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова по специальности подтверждает рейтинг востребованности вузов, опубликованный РИА Новости в пресс-службе «Социального навигатора» МИА «Россия сегодня».
    Одним из показателей оценки вуза является доля выпускников, получивших направление на работу.
    Выпускники сельскохозяйственных вузов стали самыми востребованными у работодателей в 2018 году, в среднем 77,4% выпускников получают направление на работу, сообщает пресс-служба «Социального навигатора» МИА «Россия сегодня».
    Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова в 2018 году занимает одну из лидирующих позиций (95,6% трудоустроенных выпускников), находится на четвертом месте в рейтинге востребованности вузов сельскохозяйственного направления. 

    Контактная информация
    Банковские реквизиты университета
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Российский Союз Сельской Молодежи
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    Правовая поддержка