VII летняя Универсиада вузов Минсельхоза РФ
Сведения об образовательной организации
Горячая линия  по вопросам деятельности
Всероссийский конкурс на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых МСХ РФ
Инклюзивное образование
Абитуриентам
Вопросы ответственному секретарю приемной комиссии
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт. с 9:00 до 15:00
Мы в социальных сетях!
Интернациональный клуб
Доступ к базе данных Web of Science
УНТЦ
Инжиниринговый центр

Новые конкурсы РФФИ

    19.03.2018 13:25:35
    Новые конкурсы РФФИОбъявлены новые конкурсы РФФИ:
    - Конкурс 2018 года на лучшие научные проекты междисциплинарных фундаментальных исследований по теме «Фундаментальные основы процессов редактирования геномов для сельского хозяйства, биотехнологии и медицины»;
    - Конкурс 2018 года на лучшие научные проекты междисциплинарных фундаментальных исследований по теме «Синтетическая биология».

    Срок подачи заявок - до 24.04.2018 г.

    Объем финансирования: 3-6 млн. руб. ежегодно.
    Срок реализации проектов: 3 года.

    Задача конкурса – поддержка экспериментальных и теоретических исследований, направленных на получение фундаментальных научных результатов по тематическим направлениям, сформированным РФФИ для реализации Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации, осуществляемых учеными на основе междисциплинарного подхода.

    В конкурсе могут участвовать коллективы численностью не менее 3 человек и не более 10 человек, состоящие из граждан Российской Федерации, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих статус налогового резидента Российской Федерации.
    Коллектив формируется его руководителем, соответствующим требованиям, установленным в разделе 3 Условий конкурса, путем направления физическим лицам предложения войти в состав коллектива через КИАС РФФИ.
    Физическое лицо, подтверждая в КИАС РФФИ свое согласие войти в состав коллектива, уполномочивает руководителя коллектива представлять его интересы как члена коллектива и выступать от его имени в отношениях с РФФИ и иными юридическими и физическими лицами по всем вопросам, связанным с участием в конкурсе и реализацией проекта, в том числе: заключать Договор о предоставлении гранта победителю конкурса и реализации научного проекта, предоставлять отчеты по проекту, распоряжаться грантом в соответствии с условиями договора, в том числе определять размер части гранта, расходуемой на личное потребление членов коллектива.
    Руководитель коллектива не должен находиться в отношениях административной подчиненности с членами коллектива.
    Физическое лицо может быть руководителем не более одного коллектива, представляющего проект на конкурс.
    Руководителем коллектива не может быть физическое лицо, являющееся руководителем проекта, поддержанного ранее РФФИ по итогам конкурса проектов 2017 года комплексных междисциплинарных фундаментальных научных исследований «Молекулярные основы функционирования живых систем» и конкурса проектов ориентированных фундаментальных научных исследований «офи_м» по актуальным междисциплинарным темам и не предоставивший итоговый отчет на момент подачи заявки на участие в данном конкурсе.
    Руководителем коллектива не может быть лицо, являющееся руководителем Организации, предоставляющей условия для реализации проекта (лицом, занимающим должность директора, ректора или исполняющего обязанности директора или ректора).

    На конкурсный отбор «Фундаментальные основы процессов редактирования геномов для сельского хозяйства, биотехнологии и медицины» могут быть представлены проекты междисциплинарных фундаментальных исследований по следующим тематическим направлениям (рубрикатору конкурса):
    - фундаментальные исследования, направленные на создание новых или совершенствование существующих систем редактирования геномов;
    - исследование организации геномов и функций генов, генных сетей с помощью методов редактирования геномов;
    - фундаментальные исследования в области редактирования геномов животных или растений, направленные на придание им сельскохозяйственно-ценных свойств;
    - фундаментальные исследования в области редактирования геномов микроорганизмов, направленные на придание им биотехнологически-ценных свойств;
    - фундаментальные исследования в области редактирования геномов клеток человека, направленные на решение актуальных медицинских задач.


    На конкурсный отбор «Синтетическая биология» могут быть представлены проекты междисциплинарных фундаментальных исследований по следующим тематическим направлениям (рубрикатору конкурса):
    - разработка подходов и методов дизайна и конструирования геномов «искусственной жизни»;
    - разработка новых инструментов метаболической инженерии, биосинтеза биологически-активных веществ в микроорганизмах. Симбиотические микробные системы для целей синтетической биологии;
    - разработка искусственных систем молекулярного узнавания биополимеров. Создание биоподобных структур для направленной доставки биоэффекторов в клетки, диагностики и терапии заболеваний.


    Конкурсная документация:
    - «Фундаментальные основы процессов редактирования геномов для сельского хозяйства, биотехнологии и медицины»;
    - «Синтетическая биология».

    Новые конкурсы РФФИ. Фото 1

    <Новые конкурсы РФФИ. Фото 1>
    Контактная информация
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Российский Союз Сельской Молодежи
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    ГАС «Управление»
    Правовая поддержка