(бакалавриат, специалитет) Буклет «АБИТУРИЕНТУ»
(магистратура, аспирантура) Дни открытых дверей Подготовительные курсы
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
E-mail: pk@sgau.ru
410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт.: с 9:00 до 15:00
Сб.: с 9:00 до 13:00
Проведение научно-практической конференции
21 апреля 2017 года преподаватель технологических дисциплин, к.б.н. Киселева И.С. организовала и провела научно-практическую конференцию для студентов 2, 3, 4 курсов специальностей 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов, 19.02.10 Технология продукции общественного питания.
Тема конференции: «Современные аспекты применения пищевых добавок в мясоперерабатывающей промышленности».
Студентами колледжа были представлены научно-практические работы по темам:
- Технологическая практика применения пищевых добавок в мясной отрасли;
- Возможности применения пищевых добавок с позиций санитарного (пищевого) законодательства» (классификация по Е-индексам);
- Критерии безопасности пищевых продуктов;
- Экологические продукты. Перспективы развития и мировые стандарты;
- Применение белковых препаратов в мясоперерабатывающей промышленности;
- Применение растительных ингредиентов и пищевых волокон при производстве мясопродуктов;
- Применение антиоксидантов в мясных продуктах;
- Полисахариды в мясной индустрии.
В мероприятии приняли участие:
1. Главный технолог УНПК «Пищевик» ФГБОУ ВО СГАУ имени Н.И. Вавилова, Луканский Алексей Анатольевич;
2. Технолог ООО «Гелиос» (Van Hees, Германия) Асеева Елена Юрьевна.
В ходе проведения конференции студенты колледжа получили представление о видах добавок, возможностях их использования, о степени их безопасности для здоровья потребителей. В ходе диалога с технологами студенты получили ответы на вопросы, касающиеся современных тенденций применения пищевых ингредиентов в Саратове и Саратовской области, о работе и перспективах развития УНПК «Пищевик».