Изменения в реквизитах

В Энгельсе состоялась встреча читателей библиотеки для слепых с депутатом Государственной Думы Ольгой Баталиной

    В Энгельсе состоялась встреча читателей библиотеки для слепых с депутатом Государственной Думы Ольгой Баталиной23 декабря в Энгельсском филиале ГУК «Областная специальная библиотека для слепых» состоялась встреча представителей местного отделения всероссийского общества слепых, читателей библиотеки с депутатом Государственной думы Ольгой Баталиной.
    Встреча началась с приветствия директора специальной библиотеки Ольги Новиковой. Она представила депутату коллектив Энгельсского филиала, кратко рассказала гостье о возможностях библиотеки в социальной, культурной, творческой реабилитации инвалидов. Ольгу Баталину заинтересовали возможности специальной адаптивной техники - электронной лупы, «читающей машины», которые продемонстрировал заведующий сектором по выпуску изданий для слепых и слабовидящих Геннадий Генералов. Сотрудник сектора Ирина Мельникова представила гостье выставку изданий в специальных форматах, которые создаёт библиотека. Один из информационных материалов о Государственной Думе, набранный шрифтом Брайля, был передан Ольге Баталиной.
    Ольга Юрьевна обратила внимание на выставку творческих работ ученицы школы-интерната № 3 г. Саратова Алины Евдокимовой.
    За «круглым столом» участники встречи обсудили проблемы людей с ограниченными возможностями зрения. В ходе встречи Ольга Юрьевна рассказала, что делается для инвалидов на государственном уровне, в частности о том, что с 1 января 2017 года будет действовать Федеральный реестр информации об инвалидах. В реестре будут содержаться сведения об инвалидах, в том числе о детях-инвалидах, включая сведения о группе инвалидности, ограничениях жизнедеятельности, нарушенных функциях организма и степени утраты профессиональной трудоспособности, а также о проводимых реабилитационных или абилитационных мероприятиях, о мерах социальной защиты. Инвалиды (их законные представители) получат доступ к касающимся их сведениям в реестре через личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
    По итогам обсуждения Ольга Баталина резюмировала все поступившие предложения, среди которых она отметила проект библиотеки по созданию на базе Энгельсского филиала кинозала, где будут проходить показы фильмов с тифлокомментариями.
    Министерство культуры области

    В Энгельсе состоялась встреча читателей библиотеки для слепых с депутатом Государственной Думы Ольгой Баталиной. Фото 1

    <В Энгельсе состоялась встреча читателей библиотеки для слепых с депутатом Государственной Думы Ольгой Баталиной. Фото 1>

    Контактная информация
    Банковские реквизиты университета
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Российский Союз Сельской Молодежи
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    Правовая поддержка
    Библиотека