Изменения в реквизитах
Сведения об образовательной организации
Горячая линия  по вопросам деятельности
XV Международный молодежный форум Советов молодых ученых
Инклюзивное образование
Абитуриентам
Вопросы ответственному секретарю приемной комиссии
Кампусы
Главный корпус
410012, г. Саратов, Театральная пл. 1
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
Приемная комиссия
Тел./факс.: 8 (8452) 26-50-78
E-mail: pk@sgau.ru

410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт. с 9:00 до 15:00
Мы в социальных сетях!
Агрофорсайт - журнал о будущем села
УНТЦ
Инжиниринговый центр

Михаил Горемыко: «Наша главная задача – помочь беженцам обустроиться и встать на ноги»

    Михаил Горемыко: «Наша главная задача – помочь беженцам обустроиться и встать на ноги»28 июля заместитель Председателя Правительства Саратовской области Михаил Горемыко посетил комплексный центр социального обслуживания населения Саратова в Ленинском районе, где в минувшее воскресенье были временно размещены беженцы с Украины.
    По словам директора центра Светланы Глуховой, сюда прибыли 21 человек – 5 мужчин, 5 женщин (среди них одна беременная) и 11 детей разного возраста. Все они проживали в Луганске и Луганской области. К их прибытию были подготовлены необходимые условия. Так как центры предназначены для обслуживания взрослого населения, пришлось позаботиться о детских кроватях. При содействии администрации Ленинского района этот вопрос помогли решить несколько дошкольных учреждений. Для людей организовано питание, в том числе и для маленьких детей – на этот счет есть договоренность со специализированным магазином.
    Заместитель Председателя Правительства Саратовской области Михаил Горемыко познакомился с условиями, в которых размещены беженцы, побеседовал с некоторыми из них.
    По итогам визита зампред прокомментировал увиденное: «Беженцы размещены в хороших условиях. Мы приняли их в воскресенье вечером. В Петровске их накормили и дали возможность отдохнуть, так как люди практически весь день находились в пути, был еще и перелет из Симферополя в Пензу. Дальше часть из 99 прибывших граждан Украины привезли в Саратов и разместили в центрах социальной защиты Ленинского и Заводского районов. Часть из них оставили в Петровском центре социальной защиты, еще две группы разместили в Ершове и Дергачах.
    Все необходимое для жизни семей в этих центрах сейчас есть, в том числе организованное питание, условия для занятий и развлечений детей. Сами граждане понимают, что им предоставлено временное размещение, разумеется, совершенно бесплатное для них. Чтобы у них была возможность отдохнуть от тех нелегких событий, участниками которых стали за последние месяцы, чтобы они смогли прийти в себя, подумать и настроиться на дальнейшую жизнь. Здесь уже побывали представители миграционной службы и центра занятости. Людям предложили разные варианты трудоустройства, в том числе с размещением.
    В настоящее время в федеральное законодательство внесены изменения, которые позволяют гражданам Украины получать разрешение на временное проживание в течение трех суток. Раньше этот срок иногда растягивался до трех месяцев. Дальнейшие шаги власти будут направлены на компенсацию расходов, которые прибывающие граждане несут, оплачивая различные пошлины. Были вопросы с оплатой медицинских справок. Сейчас они решены за счет внутренних ресурсов медицинских организаций и учреждений.
    Сегодня, по данным миграционной службы, в Саратовской области находятся 2 930 граждан Украины. Многие прибыли в нашу область самостоятельно. Мы понимаем, что не все сразу встают на учет, реально таких людей больше. Кто-то из них имеет планы остаться, кто-то уезжает в другие регионы – к друзьям и родным. Прогноз развития ситуации говорит о том, что число граждан, прибывающих из Украины в разные регионы России, в том числе в Саратовскую область, будет возрастать. Поэтому мы готовим места для их временного размещения. Но это промежуточный этап. Наша главная задача – помочь людям обустроиться, встать на ноги и начать полноценную и самостоятельную жизнь на территории региона».
    Секретариат заместителя Председателя Правительства Саратовской области М.В. Горемыко

    Михаил Горемыко: «Наша главная задача – помочь беженцам обустроиться и встать на ноги». Фото 1

    <Михаил Горемыко: «Наша главная задача – помочь беженцам обустроиться и встать на ноги». Фото 1>

    Контактная информация
    Студенту - расписание занятий
    Общежития СГАУ
    Трудоустройство выпускников
    Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
    конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
    О порядке присвоения ученых званий
    Новости Министерства сельского хозяйства РФ
    Новости Правительства Саратовской области
    Государственные услуги
    Российский Союз Сельской Молодежи
    Портал «Бизнес-навигатор МСП»
    Антитеррор
    Антикоррупционная деятельность
    Правовая поддержка