(бакалавриат, специалитет) Буклет «АБИТУРИЕНТУ»
(магистратура, аспирантура) Дни открытых дверей Курсы подготовки к ЕГЭ
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
E-mail: pk@sgau.ru
410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт.: с 9:00 до 15:00
Сб.: с 9:00 до 13:00
Кротон

Семейство молочайные (Euphorbiaceae).
Происхождение: Юго-Восточная Азия, острова Тихого океана.
Краткое описание:
Декоративно-лиственные вечнозеленые кустарники, имеют полуодревесневшие ветки. У растения лопастные, блестящие, кожистые, с желтыми, бронзовыми и другими пятнами, полосками и крапинками, алыми, розовыми, желтыми жилками, различной величины и формы, несимметричные листья, широкие у основания и зауженные к концу. В период цветения на растении образуются желтовато-белые цветы, собранные в кистевидные соцветия. При повреждении из стеблей и листьев выделяется ядовитый сок белого цвета. В комнатных условиях высота кротона, как правило, не превышает 50-70 см. Листья растения используются для украшения разнообразных букетов, композиций, корзинок в сочетании с другими декоративными растениями.
Уход и содержание:
Кротон предпочитает яркое освещение, стабильную температуру не ниже 18 ° С и высокую влажность воздуха. Лучше всего это растение развивается в террариуме или при выращивании гидропонным методом.
На протяжении года почву увлажняют водой комнатной температуры.
В период активного роста растение нужно подкармливать минеральными удобрениями один раз в неделю, зимой – один раз в месяц.
Сажать его следует в почвенную смесь, состоящую из равных частей дерновой, листовой, перегнойной, торфяной земли и песка.
Молодые растения необходимо пересаживать ежегодно в марте – апреле, старые – через один–два года. Для пересадки берется земляная смесь из двух частей листовой, одной части дерновой земли, одной части речного песка и кусочков древесного угля.
Зимой необходимо поддерживать температуру 18-20 °С, а листья содержать в постоянной чистоте.
Вредители и болезни: Из насекомых-вредителей на растении чаще всего паразитируют щитовки и красные клещи. При нехватке солнечного света листья растения могут сворачиваться и увядать.