(бакалавриат, специалитет) Буклет «АБИТУРИЕНТУ»
(магистратура, аспирантура) Дни открытых дверей Курсы подготовки к ЕГЭ
Тел.: 8(8452) 23-32-92
Факс: 8(8452) 23-47-81
E-mail: pk@sgau.ru
410012, г. Саратов
Театральная пл., 1, ком. 138
Пн.–пт.: с 9:00 до 15:00
Сб.: с 9:00 до 13:00
Синап Орловский
Плоды. Плоды вышесредней величины или крупные, округло-конической формы, с тупыми ребрами. Кожица прочная, гладкая, блестящая, маслянистая. Покровная окраска проявляется лишь на солнечной стороне плода в виде размытого нежного румянца. Подкожные точки крупные, белые, хорошо заметные. Семенные камеры закрытые или приоткрытые. Мякоть зеленовато-кремовая, очень сочная, с гармоничным сочетанием сахара и кислоты, со слабым ароматом. Оценка вкуса плодов – 4,4-4,7 балла, по внешнему виду - 4,3 балла. Общее количество сахаров – 9,5%, титруемых кислот – 0,52%, содержание аскорбиновой кислоты – 13,7 мг/100г, сумма Р-активных веществ 194 мг/100г, пектиновых веществ – 8,9%.
Срок созревания, продолжительность потребительского периода. Позднезимний сорт потребительский период - с ноября до мая.
Адаптивные свойства. Достаточная зимостойкость устойчивость к парше.
Начало плодоношения на 4-5-ый год.
Урожайность 17 т/га, стабильная по годам.
Дерево (сила роста, форма). Деревья сильнорослые, крона широко-раскидистая, ветви мощные, редкие.