Марадудин Максим Серафимович
Марадудин Максим Серафимович
Должность: доцент
Руководитель основной профессиональной образовательной программы по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», уровень бакалавриат.
Ученая степень: кандидат технических наук.
Ученое звание: доцент

Образование: высшее, квалификация инженер по специальности 110301.65 «Механизация сельского хозяйства». В 1982 году окончил Саратовский ордена «Знак Почета» институт механизации сельского хозяйства по специальности: «Механизация сельского хозяйства».
В 1989 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности: 50.20.01 «Технологии и средства механизации сельского хозяйства» по теме: "Пневматический съем плодов стряхивателем двухстороннего действия" (научный руководитель - к.т.н., доцент В.И. Дмитриенко).
Опыт работы:
С 2015 г. по настоящее время работает на кафедре «Технологии продуктов питания».
Общий стаж работы: 37 лет.
Общий педагогический стаж работы: 32 лет.
Стаж работы по специальности кафедры: 4 года.
Научное направление – разработка и аппаратурное оформление технологического процесса производства высокобелковых низкоглютеновых пряничных изделий. Научная специальность 50.20.01 «Технологии и средства механизации сельского хозяйства»».
Читает курсы лекций и проводит лабораторно-практические занятия по дисциплинам:
- «Оборудование предприятий общественного питания»;
- «Технологическое оборудование хлебозаводов, кондитерского и макаронного производства»;
- «Электрофизические методы обработки пищевых продуктов»;
- «Техническое обеспечение производственных процессов»;
- «Инженерное обеспечение производства продуктов питания из растительного сырья».
Повышение квалификации:
2010 г. прошел обучение в Институте ДПО ГОУ ВПО «Саратовский ГУ им. Н.Г. Чернышевского» по программе: «Система управления в современном вузе: подходы, методы, технологии» (108 ч., свидетельство о № 2810);
2010 г. прошел обучение в ФГОС ВПО ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова» по программе: «Разработка основных образовательных программ высшего профессионального образования в соответствии с требованиями» (72 ч., свидетельство о № 457);
2011 г. прошел обучение в ФГОС ВПО ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова» по программе: «Организация малых инновационных предприятий при бюджетных научных и образовательных учреждениях» (72 ч., свидетельство о № 1344);
2012 г. прошел обучение в ФГОС ВПО ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова» по программе: «Реализация компетентностного подхода в агроинженерном образовании при переходе на ФГОС» (72 ч., свидетельство о № 49);
2014 г. прошел обучение в ФГБОУ ВПО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова» по программе: «Технологии глубокой переработки растениеводческой продукции, профилактического, диетического и функционального назначения, обогащенных биокорректорами» (72 ч.);
2018 прошел обучение в Саратовском социально-экономическом институте (филиале) ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова» по программе «Современные психолого-педагогические технологии профессионального обучения» (36 ч).
2016 г. В январе 2019 года закончил обучение и защитил на оценку «отлично» магистерскую диссертацию на тему: «Разработка технологии специализированных композитных смесей на основе фасоли для предприятий индустрии питания». Приказом № 03 от 10.01.2019 ФГБОУ ВО «Саратовский ГАУ имени Н.И. Вавилова» присвоена квалификация «магистр» по направлению 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
В соавторстве опубликовано 81 публикация, из них 60 научных (в том числе 3 авторских свидетельства и 6 патентов РФ на изобретение) и 16 учебно-методических работ, используемых в педагогической практике.
Общественная работа:
-в рамках профориентационной работы проводит семинары со школьниками и учащимися профильных техникумов.
Контакты:
E-mail: maradudinms@sgau.ru