Левина Татьяна Юрьевна
Левина Татьяна Юрьевна
Занимаемая должность: доцент
Ученая степень: кандидат биологических наук
Ученое звание: доцент
Рабочий телефон: 8(452)69-23-46
Рабочий адрес электронной почты: lyucheva.tatyana@mail.ru
Образование: высшее, ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ им. Н. И. Вавилова», 2001 г. специальность 260301 "Технология мяса и мясных продуктов".
Тема кандидатской диссертации (год защиты): Мясная продуктивность и функционально-технологические особенности мяса баранчиков куйбышевской породы (2004 г.)
Направление научных исследований: Разработка мясных продуктов функциональной направленности.
Начало педагогической деятельности: 2002 г.
Преподаваемые дисциплины: «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология переработки продукции овцеводства», «Технология переработки продукции птицеводства», «Технохимический контроль в мясной отрасли», «Метрология и стандартизация», «Основы технического регулирования в мясной отрасли», «Научные основы производства мясных продуктов», «Методы исследования мяса и мясных продуктов», «Управление качеством продукции», «Современные методы проведения научных исследований», «Научные основы продовольственной безопасности продуктов животного происхождения».
Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке: стажировка в ООО «Регионэкопродукт - Поволжье» (2013 г), сертификат по программе «Технологии глубокой переработки продуктов животноводства, включая вторичные продукты убоя животных для производства продуктов питания и на кормовые цели» (2014 г.), стажировка в ООО ТТК «Новые технологии - С» (2016 г.).
Прошла повышение квалификации:
- «Современные психолого-педагогические технологии профессионального обучения» в объеме 36 часов (03.09.2018 - 07.09.2018 г., удостоверение № 641801051904, регистрационный номер 7689-УД);
- «Информационные технологии в образовании. Электронная образовательная среда» в объеме 24 часа (20.11.2019 г. - 22.11.2019 г., удостоверение № 640400014993, регистрационный номер 1016);
- «Охрана труда» (протокол от 29.11.2019г. № 124);
- «Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции» в объеме 72 часов (02.03.2020 г. - 13.03. 2020 г., удостоверение № 640400016188, регистрационный номер 67);
- «Оказание первой помощи» в объеме 24 часов (28.05.2020 г. – 30.05.2020 г., сертификат, регистрационный номер 139);
- «Методика профессионального обучения в высшем и среднем профессиональном образовании в условиях новых образовательных стандартов» в объеме 36 часов (01.06.2020 – 06.06.2020 г., удостоверение 640400016598, регистрационный номер 408);
- «Компьютерная графика и цифровой дизайн» в объёме 72 часа (01.12.2020 - 28.12.2020 г., удостоверение ПК -19035, регистрационный номер 1568);
- «Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин» в объеме 144 часов (15.05.2021 г. – 25.07.2021 г., удостоверение 160300012545, регистрационный номер 21У150-10662);
- «Цифровые технологии в управлении и агробизнесе» в объеме 72 часов (07.12.2021 г. – 20.12.2021 г., удостоверение 640400026248, регистрационный номер 2525);
- «Образовательные технологии и инновации в образовании» в объеме 72 часов (18.01.2022 г. – 28.01.2022 г., удостоверение 772415228141, регистрационный номер ОТ-33).
Общее количество работ, их основная направленность: Свыше 140 научных и методических работ в области переработки продукции животноводства.
Выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ:
С 2015 года заработано 473,65 тыс. руб.
1. Договор с ООО «Торгово-технологическая компания «Новые технологии - С» на тему «Разработка технологии новых рецептур мясных продуктов» с 16.02.15 по 16.03.15 на сумму 11,65 тысяч рублей;
2. Договор с ООО «Торгово-технологическая компания «Новые технологии - С» на тему «Влияние полифункциональных добавок на качество полуфабрикатов» с 23.03.15 по 30.04.15 на сумму 20 тысяч рублей;
3. Договор с ООО «Продукты Поволжья» на тему «Разработка технологии рубленых полуфабрикатов» с 01.04.15 по 15.05.15 на сумму 20 тысяч рублей;
4. Договор № 30/16 «А» с ООО «Торгово-технологическая компания «Новые технологии - С» на тему «Разработка методик для внесения бактериальных препаратов для сырокопченых колбас» с 14.03.16 по 16.04.16 на сумму 32 тысячи рублей;
4. Исполнитель по разработке отраслевого информационно-технического справочника наилучших доступных технологий «Убой животных на мясокомбинатах, мясохлодобойнях, побочные продукты животноводства». 2016-2017 г. на сумму 280 тысяч рублей;
5. Реализованы дополнительные общеобразовательные программы «Технология посола мяса и мясопродуктов» и «Технология производства мясных продуктов специализированного назначения» на общую сумму 110 тысяч рублей.
Общий стаж работы: 20 лет
Стаж работы по специальности: 20 лет