Макарова Анастасия Николаевна

    Макарова Анастасия НиколаевнаМакарова Анастасия Николаевна
    Должность: доцент
    Ученая степень: кандидат технических наук
    Ученое звание: доцент
    Образование: высшее, квалификация инженер по специальности Технология продуктов общественного питания. В 2002 г. окончила Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова по специальности 260501.65 «Технология продуктов общественного питания». С 2007 года являлась соискателем кафедры Технологии и организации общественного питания СГАУ им. Н.И. Вавилова. В 2011 г. защитила диссертацию на соискании ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания» на тему «Исследование жирового компонента снеков и мучных кондитерских изделий в процессе хранения» (научный руководитель – к.т.н., доцент И.В. Симакова).
    Опыт работы:
    С 2002г. по 2020г. работала на кафедре «Технологии продуктов питания» ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ.
    С 2020г. по 2021г. работала на кафедре «Гостиничного и ресторанного дела» ГАОУ ВО города Москвы «Московский государственный университет спорта и туризма», г. Москва.
    С 2021г. по настоящее время работает на кафедре «Технологии продуктов питания» ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ.
    Общий стаж работы: 19 лет.
    Стаж работы по специальности кафедры: 18 лет.
    Научное направление – разработка продуктов функционального и специализированного назначения с пролонгированным сроком хранения; технологии и пищевые продукты для массового и специальных видов питания; безопасность продуктов питания; ресурсосбережение и экологичные производства продуктов питания. Научная специальность 05.18.15 – «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания».
    Читает курсы лекций и проводит лабораторно-практические занятия по дисциплинам:
    - «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»;
    - «Технология ресторанного сервиса»;
    - «Организация обслуживания банкетов»;
    - «Стандарт организации предприятий общественного питания»;
    - «Инновации в организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания».
    В соавторстве опубликовано 75 научных работ, в том числе 16 статей в изданиях, рекомендуемых ВАК РФ и Scopus (WoS), 1 монография, 1 книга, 13 учебных пособий, в том числе 3 пособия с присвоением ISBN, разработано и утверждено 4 ТУ и ТИ, свидетельство о регистрации базы данных, получен патент.
    Общественная работа:
    - в рамках профориентационной работы проводит мастер-классы по технологии и организации общественного питания «Город мастеров» с учащимися средних и профессиональных учебных заведений.

    Контакты:
    телефон 8-903-384-22-33
    e-mail: nasty0617@yandex.ru

      Макарова Анастасия Николаевна. Фото 1

      <Макарова Анастасия Николаевна. Фото 1>

      Контактная информация
      Банковские реквизиты университета
      Студенту - расписание занятий
      Общежития СГАУ
      Трудоустройство выпускников
      Сообщество выпускников и студентов СГАУ и мы Вконтакте
      конкурс на замещение должностей  профессорско-преподавательского состава
      О порядке присвоения ученых званий
      Новости Министерства сельского хозяйства РФ
      Новости Правительства Саратовской области
      Государственные услуги
      Российский Союз Сельской Молодежи
      Портал «Бизнес-навигатор МСП»
      Антитеррор
      Антикоррупционная деятельность
      Правовая поддержка
      Библиотека