ГК «СГАУ-Саратов» поднялся вверх по турнирной таблице

31 октября 2021 года на домашнем паркете гандболисты «СГАУ-Саратов» встретились с уфимским «Акбузатом». Проведение матча среди команд мужской OLIMPBET Суперлиги было под вопросом, однако он состоялся в срок. Игра прошла без зрителей с соблюдением всех антиковидных мер.

Начало матча осталось за гостями, которые сделали отрыв в два мяча. Тем не менее «аграрии» к исходу первой десятиминутки вышли вперёд 6:5. Гости вышли на площадку с явным намерением набрать очки в Саратове, что подтвердила концовка первого тайма, в которой уфимцы вновь сделали отрыв в 2 мяча 8:10. Сменивший первого номера «аграриев» в рамке ворот Станислава Третынко, Давид Никабадзе получил шанс проявить себя и три сейва подряд нашего голкипера и голы Тамерлана Мусаева, Андрея Трофимца и Артёма Пономарёва выводят саратовцев вперёд 11:10. За десять секунд до конца тайма Владислав Размаев реализует семиметровый бросок, который заработал Андрей Трофимец и ставит точку в первом тайме 12:11.

Второй тайм начался на высоких скоростях и команды раз за разом обменивались результативными атаками. Красные карточки за три двухминутные удаления получили Дмитрий Артамонов и Артём Пономарёв, что является подтверждением яростной борьбы, которая происходила на площадке ФОК «Юбилейный». Практически весь второй игровой отрезок команды шли мяч в мяч. Однако в концовке матча «чёрно-жёлтые» смогли сделать небольшой отрыв в счёте в 2 мяча.

Итог матча саратовская команда обыграла уфимский «Акбузат» со счетом 27:26.

После этой победы «СГАУ-Саратов» поднялся на четвёртую строчку в турнирной таблице.