Ушел из жизни Остроухов Алексей Иванович
С прискорбием сообщаем, что 1 марта 2022 г. на 93 году ушел из жизни доцент кафедры «Техническое обеспечение аграрных технологий», кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Остроухов Алексей Иванович.
Остроухов А.И. родился 24 июля 1929 года в селе Лесное Балашовского района Саратовской области в крестьянской семье.
В 1952 году окончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства им. М.И. Калинина, факультет механизации, специальность инженер-механик.
Трудовая деятельность Остроухова А.И. началась в августе 1952 года с должности заведующего мастерской Каменской МТС Пензенской области. В ноябре этого же года Алексей Иванович был назначен главным инженером МТС и проработал в этой должности до ноября 1955 года. Работая в Пензенской области дважды избирался депутатом Районного Совета депутатов трудящихся в 1953 и 1955 гг.
С декабря 1955 по октябрь 1966 года работал ассистентом, старшим преподавателем кафедры «Сельскохозяйственные машины» СИМСХ им. М.И. Калинина. Дальнейшая преподавательская деятельность с октября 1966 года до выхода на заслуженный отдых в 2002 году продолжалась на кафедре «Механизация и электрификация сельскохозяйственного производства» Саратовского СХИ (в последствии кафедра «Техническое обеспечение аграрных технологий» СГАУ им. Н.И. Вавилова) в качестве старшего преподавателя, доцента.
В июне 1970 года защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Агрономия».
Остроухов А.И., кандидат с.-х. наук, являлся ведущим преподавателем Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова по учебной дисциплине «Механизация, электрификация и автоматизация сельскохозяйственного производства». Трудовой стаж составляет 50 лет. Он читал лекции по основным курсам вышеназванной дисциплины, проводил лабораторно-практические занятия, учебную практику, осуществлял руководство дипломным проектированием. Лекции и практические занятия, проводимые Остроуховым А.И., отличались высоким методическим уровнем. В них находили применение передовые научные достижения в стране и за рубежом, широко использовались результаты научных исследований кафедры и НИИ Поволжья.

Выражаем соболезнования семье и родственникам в связи с тяжелой утратой мужа, отца и деда.

Гражданская панихида по Остроухову Алексею Ивановичу состоится 3 марта 2022 года в 14-00 часов по адресу: г. Саратов, ул. Чернышевского 141, Клиническая больница № 2
X