День солидарности в борьбе с терроризмом
Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

Сегодня, вспоминая жертв Беслана и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.

Обязательное условие терроризма — резонанс террористической акции в обществе. Общественный резонанс на террористический акт необходим террористам для изменения общественных настроений. Теракты воздействуют на массовую психологию. Террористические организации демонстрируют свою силу и готовность идти до конца, жертвуя как собственными жизнями, так и жизнями жертв. Террорист громогласно заявляет, что в этом обществе, в этом мире есть сила, которая ни при каких обстоятельствах не примет существующий порядок вещей и будет бороться с ним до победы, или до своего конца.

В рамках мероприятий, посвящённых дню солидарности в борьбе с терроризмом в группе Б-ЛД-101 проведён тематический кураторский час (куратор Козаченко М.А.). В мероприятии поучаствовал преподаватель истории профессор, доктор исторических наук;  Романченко Валерий Яковлевич. Преподаватели рассказали об опасности идеологии терроризма, тех жертвах, котрое понесло человечество в борьбе с ним. Студенты группы выразили общее мнение об отрицании данной идеологии.
X

День солидарности в борьбе с терроризмом Фото 1

< День солидарности в борьбе с терроризмом Фото 1 >
X

День солидарности в борьбе с терроризмом Фото 2

< День солидарности в борьбе с терроризмом Фото 2 >